Рецепт хумуса по-австралийски подходит для веганов

Автор: VEG-рецепты Закуски 20 февраля 2017 5
хумус Ингредиенты: Способ приготовления:
  1. Замочить на ночь нут. Промыть. Залить новой водой, довести до кипения и слить, чтобы не образовывалась пена. Залить новым кипятком, положить асафетиду, варить до готовности (20 мин). Воду слить для последующего добавления в блендер.
  2. Оставить несколько вареных зерен нута для украшения сверху. Засыпать нут в блендер, добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, имбирь, куркуму, кумин, соль, петрушку. Взбить, добавляя воду до консистенции сметаны.
  3. Выложить в пиалу, посыпать кедровыми орешками, оставшимся нутом и кайенским перцем. Приятного аппетита!