Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря

Автор: slavootic Здоровое питание 17 января 2015 1063
противовоспалительный чай из куркумы и имбиряВо многих азиатских и восточных странах куркуму употребляют ежедневно. Корень куркумы или порошок из него добавляют в супы, тушеные овощи, в смузи и другие напитки, и даже в выпечку.

У специи нет ярко выраженного вкуса и запаха, зато очень красивый цвет (обратите внимание: руки после прикосновения к разрезанному корню остаются оранжевыми дня 2–3).

Предлагаем вашему вниманию рецепт чая из куркумы, который отлично подойдет не только для жарких стран, но будет очень кстати и в суровых зимних условиях. Этот чай прекрасно очищает печень, является натуральным обезболивающим и противоспалительным средством, например, люди, страдающие остеартритом, испытывают значительное облегчение при регулярном употреблении такого чая. Еще такой чай помогает бороться с лишним весом!

Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!

Экпресс-рецепт: поставьте кастрюлю с водой и тертым имбирем на огонь. Пока вода греется, выдавите в стакан сок половины лимона или лайма. Не доводите воду до кипения, вылейте в стакан, добавьте щепотку куркумы и размешайте ложкой. Имбирь можно отделить, процедив напиток через сито.

Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Всесто сахара рекомендуем использовать здоровый подсластитель — листья стевии или мед. Только перед тем, как добавить мёд, остудите чай до температуры ниже 40 градусов. Помните, что мёд при нагревании становится токсичным.

Будьте здоровы!