статья / рецепт

Рецепт миндального молока подходит для веганов подходит для сыроедов

миндальное молокоМиндальные орехи — концентрированный источник белка, а кроме того в них высокое содержание витаминов и минералов — таких, как железо, магний, кальций и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в Аюрведе миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник.

Вам потребуется:

  • 1 чашка миндаля;
  • 3 чашки воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/4 ч.л. сушеного кардамона;
  • 1/8 ч.л. морской или черной соли (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Миндальные орехи нужно будет замочить на 12 часов. Воду слить, орехи положить в блендер, добавить чистой воды. Взбить на высокой скорости до полного измельчения (вы увидите, что молочко быстро стало белым).
  2. Сито или дуршлаг проложите марлей и слейте через него смесь. В марле останется ореховая мякоть. Выжмите остатки молока руками, залейте обратно в блендер, добавьте остальные ингредиенты и еще немного взбейте. У вас получился прекрасный полезный напиток.