статья / рецепт

Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря

Здоровое питание 17 января 2015 2

противовоспалительный чай из куркумы и имбиряВо многих азиатских и восточных странах куркуму употребляют ежедневно. Корень куркумы или порошок из него добавляют в супы, тушеные овощи, в смузи и другие напитки, и даже в выпечку.

У специи нет ярко выраженного вкуса и запаха, зато очень красивый цвет (обратите внимание: руки после прикосновения к разрезанному корню остаются оранжевыми дня 2–3).

Предлагаем вашему вниманию рецепт чая из куркумы, который отлично подойдет не только для жарких стран, но будет очень кстати и в суровых зимних условиях. Этот чай прекрасно очищает печень, является натуральным обезболивающим и противоспалительным средством, например, люди, страдающие остеартритом, испытывают значительное облегчение при регулярном употреблении такого чая. Еще такой чай помогает бороться с лишним весом!

Рецепт пудинга из чиа подходит для веганов подходит для сыроедов

пудинг из чиаСемена чиа — натуральный сжигатель жира, к тому же они очень полезны для кишечника.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 ст.л. семян чиа;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки;
  • 2 банана;
  • 70 г фиников;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 250 мл кокосового/миндального молока или воды;
  • фрукты/ягоды для украшения (по желанию).

Приготовление:

Залейте семян чиа чашкой молока или воды и тщательно размешайте. Через полчаса взбейте все ингредиенты в блендере. Пять секунд — и все готово. При подаче на стол украсьте ягодами или фруктами. Летом можно использовать замороженные бананы.

Рецепт шоколадных тарталеток подходит для веганов подходит для сыроедов

шоколадные тарталеткиИнгредиенты:

  • 3 ст.л. сырого какао-порошка;
  • 3 ст.л. меда или сиропа агавы;
  • 50 г масла какао;
  • 100 г мягких фиников;
  • 1/3 стакана замоченного миндаля;
  • 1/3 стакана семени льна или семечек чиа;
  • 1/3 стакана тыквенных семечек;
  • кокосовая стружка для обсыпки.

Способ приготовления:

Итак, финики мы освобождаем от косточек и делаем из них пюре вместе с медом. Какао масло подогреваем на водяной бане. Семечки мельчим в кофемолке, далее смешиваем в отдельной емкости вместе с какао и мукой, а орешки просто дробим на мелкие кусочки в блендере. После того, как смешали все в единую муку, добавляем к ней пюре из фиников и и масло какао, тщательно перемешиваем в блендере и придаем необходимую форму. При отсутствии формы можно просто вылепить из целой массы «колбаску». Затем ставим блюдо в холодильник или морозилку на застывание (в зависимости от консистенции).

Салат из апельсина и авокадо подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 11 января 2015

салат из апельсина и авокадоИнгредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стебля сельдерея;
  • 1/2 фенхеля;
  • салат зеленый;
  • сок одного лимона;
  • щепотка розовой гималайской соли;
  • щепотка черного молотого переца;
  • горсть кедровых или грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
  2. На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, сельдерей, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.

Рецепт коктейля с зеленой гречкой подходит для веганов подходит для сыроедов

коктейль с зеленой гречкой Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г зеленой пророщенной гречки;
  • 750 мл миндального молока;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. молотых семян льна;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • для украшения-начинки подойдут любые фрукты, сухофрукты, орехи и т.д.

Способ приготовления

  1. В блендере до однородной консистенции необходимо смешать: зеленую гречку, миндальное молоко и молотые семена льна.
  2. В получившуюся массу добавляем мед и корицу, затем перемешиваем.
  3. Коктейль переливаем в стаканы и украшаем его нарезанными фруктами и орехами.

Приятного аппетита!