статья / рецепт

Рецепт салата из цветной капусты по-мароккански подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 25 мая 2014

цветная капуста по-мароккански Вам потребуется:

  • половина большой головки цветной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1 большая морковь;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно и на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Рецепт торта «Восторг сыроеда» подходит для веганов подходит для сыроедов

торт «восторг сыроеда» Вам потребуется:

  • 125 г пророщенной зеленой гречки;
  • 125 г фиников;
  • 250 г кешью;
  • 1-2 лайма;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • клубника для украшения;
  • мед (по желанию);
  • специи: мускатный орех, корица и кардамон.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере гречку и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты.
  2. Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и кокосовым маслом. Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежей клубникой или другими ягодами. Поставьте на несколько часов в морозилку.

Рецепт салата из брокколи подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 13 мая 2014

салат из брокколи Вам потребуется:

  • 1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками;
  • 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия;
  • 1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками;
  • 1/2 стакана миндальных пластинок или просто натертого миндаля.

Соус:

  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, а можно оставить так. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.