Рецепт салата из цветной капусты по-мароккански
Вам потребуется:
- половина большой головки цветной капусты;
- 1 апельсин;
- 1/2 стакана изюма;
- 1 большая морковь;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1/2 ч.л. молотого кумина;
- 1/4 ч.л. паприки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно и на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Рецепт торта «Восторг сыроеда»
Вам потребуется:
- 125 г пророщенной зеленой гречки;
- 125 г фиников;
- 250 г кешью;
- 1-2 лайма;
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 1 пучок свежей мяты;
- клубника для украшения;
- мед (по желанию);
- специи: мускатный орех, корица и кардамон.
Способ приготовления:
- Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере гречку и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты.
- Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и кокосовым маслом. Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежей клубникой или другими ягодами. Поставьте на несколько часов в морозилку.
Рецепт салата из брокколи
Вам потребуется:
- 1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками;
- 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия;
- 1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками;
- 1/2 стакана миндальных пластинок или просто натертого миндаля.
Соус:
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- 1/2 ч.л. сухой горчицы;
- 1 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, а можно оставить так. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.