Рецепт Гаджар Пулао
Хочу предложить вам идеальное блюдо для обеда или ужина из индийской кухни — длиннозерный рис с кокосом и морковью под названием «Гаджар Пулао». Как и многие блюда индийской кухни, Гаджар Пулао получается очень необычным и ароматным, благодаря особенному сочетанию входящих в его состав специй. А если Вы еще никогда не смешивали рис с кокосом — предлагаю незамедлительно это сделать.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г риса басмати;
- 1 морковь, натертая на крупной терке;
- 3 ст.л. свежей или сушеной натертой мякоти кокоса;
- 1 ст.л. кунжута;
- 2 ст.л. топленого масла гхи (заменить растительным для веганского варианта);
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. черной или розовой гималайской соли;
- 1/2 ч.л. молотого перца;
- 6 штучек гвоздики;
- палочка корицы (или молотая корица).
Рецепт «рыбы по-вегетариански»
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и в то же время необычный рецепт под названием «Вегетарианская рыба», для приготовления которого убивать настоящую рыбу совсем не потребуется. Секрет блюда в том, что вкусовая имитация происходит за счет входящего в состав блюда нори — листьев водоросли ламинарии (морская капуста), богатой йодом и другими минеральными веществами. Рецепт прекрасно подойдет как лактовегетарианцам, так и последователям веганства. Для этого просто замените адыгейский сыр на тофу, а вместо топленого масла используйте растительное.
На 2 порции потребуется:
- 250 г адыгейского сыра (заменить тофу для веганского варианта);
- 3 листа сушеной водоросли нори;
- 2 ч.л. семян кунжута;
- 1 ст.л. гхи или подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. асафетиды;
- 1/2 ч.л. черной соли (по желанию).