Рецепт смузи «Queensland #1»
Рецепт этого смузи пришел мне в голову в один прекрасный солнечный день — в один из тех приблизительно 330-ти погожих дней в году, которые случаются в штате Квинсленд (Австралия).
На 2 порции потребуется:
- 200 г зелени: листового салата/рукколы/шпината;
- 1 пучок петрушки/кориандра/базилика/мяты;
- 20 г свежего имбиря;
- 3 киви;
- 1 яблоко;
- 1 лимон / 2 лайма / 6 апельсинов;
- 1 стебель сельдерея (по желанию);
- 1 ст. л. семян чиа (по желанию);
- 1/4 ч.л. порошка спирулины.
Способ приготовления:
- Выдавите сок из цитрусовых. Если вы используете лимон или лайм, то добавьте еще приблизительно 100-150 мл воды. В случае с апельсинами дополнительно добавлять воду не нужно.
- Смешайте все ингредиенты в блендере. Чтобы сделать смузи еще полезней, можно добавить предварительно замоченные семена чиа (следите консистенцией: смузи не должен превратиться в кашу!).
- В жаркую погоду можно охладить перед употреблением или добавить несколько кусочков льда.
Приятного аппетита!
Самый сильный страх
Данная статья представляет собой перевод англоязычного текста, автором которого является духовный искатель Om Swami. Оригинал можно прочитать на его блоге: http://omswami.com/2014/08/the-greatest-fear.html.