Об избыточном потреблении соли
Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты:
- Соль — это не еда! Оправданий для ее использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактора, взятого с аптечной полки.
- Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль лишает ткани воды, приведя их к критическому состоянию.
- Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.
- Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.
Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется?
Рафинированный сахар — самый сладкий яд
Почему сахар токсичен для тела?
В 1957 году доктор Вильям Мартин дал следующее определение токсичной пищи: «Это вещество, которое не переваривается или накапливается в теле, что приводит или может привести к развитию заболеваний». Мартин определил рафинированный сахар как токсин, так как он лишен своей жизненной силы, витаминов и минералов. Все, что остается в таком сахаре — рафинированные углеводы.Природа поставляет в каждое растение в достаточном количестве витамины и минералы, чтобы потом при использовании растения в пищу организм мог их переработать. Однако все полезные вещества теряются при промышленной обработке растений. Природные минералы, которые содержатся в сахарной свекле или в тростниковом сахаре, отсутствуют в рафинированном сахаре, произведенном из них.
Рецепт каши для принцесс
Как известно, принцессу ни под каким предлогом не заставишь есть кашу в чистом виде. Поэтому, ее нужно так замаскировать, чтобы принцесса никогда не догадалась, что это простая каша. Десерт получается сытный и невероятно нежный.
На трех принцесс потребуется:
- 300 г злаковых хлопьев;
- 500 мл молока (2,5% жирности) или соевого молока для веганского варианта;
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 ст.л. тростникового сахара или любого другого натурального подстастителя;
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 1/4 ч.л. соли.
Миф о белковой недостаточности у вегетарианцев и незаменимых аминокислотах
Наиболее распространенной «проблемой» людей, которые задумываются о переходе на вегетарианскую диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина.Чаще всего люди задают именно этот вопрос: «А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных — из овощей и фруктов».
Самое полезное и здоровое питание
В 1958 г. академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение — универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, А.М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни к плотоядным: он — плодоядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.
Согласно этому открытию, жиры, белки, углеводы и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества.
Рецепт Матар Панир
Матар Панир — это традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в нескольких вариациях. Но в любом случае присутствуют основные компоненты: зеленый горошек и панир (прессованный домашний сыр) в пряном томатном соусе. Панир можно прекрасно заменить адыгейским сыром (желательно выбрать тот, который поплотнее).
Это блюдо хорошо сочетается с пресными индийскими лепешками (чапати) или отварным рисом басмати.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. помидоров;
- 200 г панира (адыгейского сыра);
- 2 ст.л. топленого масла гхи;
- 1 ч.л. семян кумина;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1/3 ч.л. асафетиды;
- 1/3 ч.л. молотого чили;
- 200 г зеленого горошка;
- 1,5 ч.л. соли (морской или розовой гималайской);
- 2 ст.л. тростникового сахара.
Рецепт Матар Пулао
Рисовые блюда под общим названием Пулао очень красивы на вид. Матар Пулао — это плов с зеленым горошком. Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом.
На 4 порции потребуется:
- 200 г длиннозернового риса басмати;
- 100 г зеленого горошка;
- 150 г домашнего сыра панира (или адыгейского сыра);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кумина;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. асафетиды;
- 1 ч.л. соли;
- свежая петрушка.