статья / рецепт

Рецепт тыквенного салата подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 31 октября 2013

тыквенный салат Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г тыквы;
  • 70 г пророщенной гречки;
  • 3 свежих инжира;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. меда.

Способ приготовления:

Гречку заранее замочить (6 часов в воде) или прорастить (6 часов в воде + 12 часов во влажной среде). Тыкву натереть на крупной терке, инжир порезать на дольки. Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и медом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Вальдорфского салата» подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 04 октября 2013

вальдорфский салатВальдорфский салат, или салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Вальдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт вальдорфского салата был включен в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии вальдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

Рецепт ананасового смузи подходит для веганов подходит для сыроедов

ананасовый смузи Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 свежего ананаса среднего размера;
  • 1 стакан свежего апельсинового сока;
  • сок из половинки лайма;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Очистить ананас, нарезать на небольшие куски, загрузить в емкость блендера. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. В жаркую погоду можно совместить со льдом, измельчив несколько кубиков в уже однородном смузи. Подавайте, предлагайте Богу и вкушайте!