Рецепт тыквенного салата
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г тыквы;
- 70 г пророщенной гречки;
- 3 свежих инжира;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. меда.
Способ приготовления:
Гречку заранее замочить (6 часов в воде) или прорастить (6 часов в воде + 12 часов во влажной среде). Тыкву натереть на крупной терке, инжир порезать на дольки. Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и медом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вальдорфского салата»
Вальдорфский салат, или салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Вальдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт вальдорфского салата был включен в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии вальдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.
Рецепт ананасового смузи
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/2 свежего ананаса среднего размера;
- 1 стакан свежего апельсинового сока;
- сок из половинки лайма;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Очистить ананас, нарезать на небольшие куски, загрузить в емкость блендера. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. В жаркую погоду можно совместить со льдом, измельчив несколько кубиков в уже однородном смузи. Подавайте, предлагайте Богу и вкушайте!