Салат из апельсина и авокадо
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 авокадо;
- 1/2 стебля сельдерея;
- 1/2 фенхеля;
- салат зеленый;
- сок одного лимона;
- щепотка розовой гималайской соли;
- щепотка черного молотого переца;
- горсть кедровых или грецких орехов.
Способ приготовления:
- Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
- На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, сельдерей, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.
Рецепт салата из цветной капусты по-мароккански
Вам потребуется:
- половина большой головки цветной капусты;
- 1 апельсин;
- 1/2 стакана изюма;
- 1 большая морковь;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1/2 ч.л. молотого кумина;
- 1/4 ч.л. паприки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно и на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из брокколи
Вам потребуется:
- 1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками;
- 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия;
- 1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками;
- 1/2 стакана миндальных пластинок или просто натертого миндаля.
Соус:
- 1/4 стакана апельсинового сока;
- 1/2 ч.л. сухой горчицы;
- 1 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, а можно оставить так. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.
Рецепт салата «Оранжевое настроение»
На 2 порции потребуется:
- 1 большая или 2 маленьких моркови;
- 1 большое или 2 маленьких яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 6 шт. кураги;
- 1 ст.л. кунжута;
- 2 ч.л. свежего натертого имбиря;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. куркумы.
Способ приготовления:
Все нарезать/натереть, смешать, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Рецепт теплого салата
Этот яркий и сочный микс — прекрасная закуска перед главным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажан;
- цукини;
- паприка;
- яблоко (кислое);
- кинза;
- проростки сои;
- жидкий мед или коричневый тростниковый сахар;
- растительное масло;
- сок лайма;
- черный молотый перец;
- асафетида;
- мускатный орех;
- соевый соус.
Рецепт тыквенного салата
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г тыквы;
- 70 г пророщенной гречки;
- 3 свежих инжира;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. меда.
Способ приготовления:
Гречку заранее замочить (6 часов в воде) или прорастить (6 часов в воде + 12 часов во влажной среде). Тыкву натереть на крупной терке, инжир порезать на дольки. Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и медом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Вальдорфского салата»
Вальдорфский салат, или салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.
Вальдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт вальдорфского салата был включен в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии вальдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.
Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином
Данный салат содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, польза брокколи не ограничивается лишь содержанием большого количества витамина C. В этом растении имеется и витамин A, и фолиевая кислота, и кальций, и магний, и железо. Употребление брокколи в пищу способствует инактивации раковых клеток. Столь же богат витаминами и микроэлементами авокадо, который хорошо сочетается с такими кислыми фруктами, как апельсин. Таким образом, салат из брокколи и авокадо не только удивит вас необычным вкусом, но и оздоровит и омолодит ваш организм.
Подробнее о пользе этих продуктов вы можете прочитать в статье «Пища для счастливого долголетия».