Рецепт шоколадных тарталеток
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сырого какао-порошка;
- 3 ст.л. меда или сиропа агавы;
- 50 г масла какао;
- 100 г мягких фиников;
- 1/3 стакана замоченного миндаля;
- 1/3 стакана семени льна или семечек чиа;
- 1/3 стакана тыквенных семечек;
- кокосовая стружка для обсыпки.
Способ приготовления:
Итак, финики мы освобождаем от косточек и делаем из них пюре вместе с медом. Какао масло подогреваем на водяной бане. Семечки мельчим в кофемолке, далее смешиваем в отдельной емкости вместе с какао и мукой, а орешки просто дробим на мелкие кусочки в блендере. После того, как смешали все в единую муку, добавляем к ней пюре из фиников и и масло какао, тщательно перемешиваем в блендере и придаем необходимую форму. При отсутствии формы можно просто вылепить из целой массы «колбаску». Затем ставим блюдо в холодильник или морозилку на застывание (в зависимости от консистенции).
Рецепт сладких шариков Радхарани
«Трансцендентная богиня Шримати Радхарани — вечная спутница Господа Шри Кришны, неотличная от Него Самого. Она — главная среди богинь процветания. Все в Ней привлекает всепривлекающего Господа. Она — предвечная внутренняя энергия Господа» («Брихад-гаутамия-тантра»).
Ингредиенты (~ 30 шариков):
- 150 г сушеных ягод годжи;
- 300 г тыквенных семечек;
- 200 г фиников;
- 2 ст.л. сырого какао-порошка;
- 2 ст.л. меда;
- 50 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
- Ягоды годжи замочить в воде на полчаса, затем хорошо отжать и подсушить.
- Смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в блендере.
- Смешать все ингредиенты в блендере и довести до однородного состояния.
- Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт безалкогольного десерта «Романофф»
Вам потребуется:
Крем:
- 1 стакан миндаля;
- 2-3 финика;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта.
Клубника:
- 2 стакана клубники;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 1 ст.л. свежей апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка);
- мелкие клубнички и свежая мята для украшения.
Рецепт торта «Восторг сыроеда»
Вам потребуется:
- 125 г пророщенной зеленой гречки;
- 125 г фиников;
- 250 г кешью;
- 1-2 лайма;
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 1 пучок свежей мяты;
- клубника для украшения;
- мед (по желанию);
- специи: мускатный орех, корица и кардамон.
Способ приготовления:
- Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере гречку и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты.
- Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и кокосовым маслом. Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежей клубникой или другими ягодами. Поставьте на несколько часов в морозилку.
Рецепт «черничного вдохновения»
Вам потребуется:
- полстакана пророщенной гречки/овса/пшеницы;
- банан;
- замороженная черника;
- пару фиников для сладости (по желанию);
- половина яблока;
- изюм;
- корица.
Способ приготовления:
Смешать в блендере банан, ягоды и финики (если ягоды не кислые, то можно не добавлять). Выложить на тарелку, смешать с гречкой/овсом/пшеницей (можно также сделать пюре), сверху украсить кусочками яблока и изюмом, посыпать корицей.
Можно импровизировать и использовать другие комбинации фруктов и сухофруктов.
Орехи добавлять не рекомендую — получится не лучшее сочетание. И главное: не добавляйте йогурт или другие молочные продукты!
Enjoy your meal! :)
Рецепт морковно-кокосового чизкейка
Для крема (~ 250 мл):
- 150 г кешью;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 2 ч.л. меда;
- 30 мл кокосовых сливок (можно заменить водой или растительным молоком).
Для коржа (~ 350 г):
- 125 г моркови;
- 100 г молотых овсяных хлопьев;
- 75 г фиников;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1/2 ч.л. корицы.
Рецепт инжирного печенья
Тесто:
- 1/2 стакана миндаля;
- 1/2 стакана кешью;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. соли.
Начинка:
- ваниль;
- сок половинки лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1,5 стакана сушеного инжира.
Способ приготовления:
- Инжир грубо порезать.
- Орехи смолоть в муку в блендере с корицей и солью.
- Начинку смолоть в блендере однородную массу, скорее всего это будет комком.
- Муку выложить на доску, из части начинки скатать колбаску.
- Обвалять ее в «тесте».
- Расплющить и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья «Шивананда»
Это полное энергии печенье очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г геркулеса;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 50 г изюма;
- 50 г сырого несоленого арахиса;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного имбиря;
- 1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (пищевой соды);
- 200 мл растительного масла;
- около 200 мл воды.
Рецепт воздушного «сливочного» чизкейка
Ингредиенты на 6 порций
КОРЖ:
- 200 г грецких орехов;
- 12 шт. фиников;
- 1 ст.л. кэроба;
- 1/2 ч.л. корицы.
РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ:
- 400 г кешью;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- сок одного апельсина;
- сок одного лимона;
- цедра половинки апельсина;
- цедра половинки лимона;
- горсть черники;
- 1/8 ч.л. ванильного экстракта.
Рецепт сыроедческого торта-пирожного
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г миндаля;
- 200 г фиников;
- 70 г кураги;
- 30 г мака;
- 1 авокадо;
- 1 банан;
- измельченная цедра одного апельсина;
- сок одного апельсина;
- мед;
- корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.