статья / рецепт

Рецепт шоколадных тарталеток подходит для веганов подходит для сыроедов

шоколадные тарталеткиИнгредиенты:

  • 3 ст.л. сырого какао-порошка;
  • 3 ст.л. меда или сиропа агавы;
  • 50 г масла какао;
  • 100 г мягких фиников;
  • 1/3 стакана замоченного миндаля;
  • 1/3 стакана семени льна или семечек чиа;
  • 1/3 стакана тыквенных семечек;
  • кокосовая стружка для обсыпки.

Способ приготовления:

Итак, финики мы освобождаем от косточек и делаем из них пюре вместе с медом. Какао масло подогреваем на водяной бане. Семечки мельчим в кофемолке, далее смешиваем в отдельной емкости вместе с какао и мукой, а орешки просто дробим на мелкие кусочки в блендере. После того, как смешали все в единую муку, добавляем к ней пюре из фиников и и масло какао, тщательно перемешиваем в блендере и придаем необходимую форму. При отсутствии формы можно просто вылепить из целой массы «колбаску». Затем ставим блюдо в холодильник или морозилку на застывание (в зависимости от консистенции).

Рецепт сладких шариков Радхарани подходит для веганов подходит для сыроедов

сладкие шарики Радхарани «Трансцендентная богиня Шримати Радхарани — вечная спутница Господа Шри Кришны, неотличная от Него Самого. Она — главная среди богинь процветания. Все в Ней привлекает всепривлекающего Господа. Она — предвечная внутренняя энергия Господа» («Брихад-гаутамия-тантра»).

Ингредиенты (~ 30 шариков):

  • 150 г сушеных ягод годжи;
  • 300 г тыквенных семечек;
  • 200 г фиников;
  • 2 ст.л. сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. меда;
  • 50 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

  1. Ягоды годжи замочить в воде на полчаса, затем хорошо отжать и подсушить.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в блендере.
  3. Смешать все ингредиенты в блендере и довести до однородного состояния.
  4. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт безалкогольного десерта «Романофф» подходит для веганов подходит для сыроедов

безалкогольный десерт Романофф Вам потребуется:
Крем:

  • 1 стакан миндаля;
  • 2-3 финика;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта.

Клубника:

  • 2 стакана клубники;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст.л. свежей апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка);
  • мелкие клубнички и свежая мята для украшения.

Рецепт торта «Восторг сыроеда» подходит для веганов подходит для сыроедов

торт «восторг сыроеда» Вам потребуется:

  • 125 г пророщенной зеленой гречки;
  • 125 г фиников;
  • 250 г кешью;
  • 1-2 лайма;
  • 2 ст.л. кокосового масла;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • клубника для украшения;
  • мед (по желанию);
  • специи: мускатный орех, корица и кардамон.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на пару часов. В это время смелите в блендере гречку и финики вместе со специями. Сформируйте из сухофруктов нижний корж, сверху покройте его листьями мяты.
  2. Смелите кешью и смешайте с соком и цедрой лайма, медом (по желанию) и кокосовым маслом. Сформируйте из получившейся массы второй, самый толстый слой. Покройте свежей клубникой или другими ягодами. Поставьте на несколько часов в морозилку.

Рецепт «черничного вдохновения» подходит для веганов подходит для сыроедов

черничное вдохновение Вам потребуется:

  • полстакана пророщенной гречки/овса/пшеницы;
  • банан;
  • замороженная черника;
  • пару фиников для сладости (по желанию);
  • половина яблока;
  • изюм;
  • корица.

Способ приготовления:
Смешать в блендере банан, ягоды и финики (если ягоды не кислые, то можно не добавлять). Выложить на тарелку, смешать с гречкой/овсом/пшеницей (можно также сделать пюре), сверху украсить кусочками яблока и изюмом, посыпать корицей.

Можно импровизировать и использовать другие комбинации фруктов и сухофруктов.

Орехи добавлять не рекомендую — получится не лучшее сочетание. И главное: не добавляйте йогурт или другие молочные продукты!

Enjoy your meal! :)

Рецепт морковно-кокосового чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

морковный чизкейк Для крема (~ 250 мл):

  • 150 г кешью;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 2 ч.л. меда;
  • 30 мл кокосовых сливок (можно заменить водой или растительным молоком).

Для коржа (~ 350 г):

  • 125 г моркови;
  • 100 г молотых овсяных хлопьев;
  • 75 г фиников;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Рецепт инжирного печенья подходит для веганов подходит для сыроедов

инжирное печенье Тесто:

  • 1/2 стакана миндаля;
  • 1/2 стакана кешью;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. соли.

Начинка:

  • ваниль;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1,5 стакана сушеного инжира.

Способ приготовления:

  1. Инжир грубо порезать.
  2. Орехи смолоть в муку в блендере с корицей и солью.
  3. Начинку смолоть в блендере однородную массу, скорее всего это будет комком.
  4. Муку выложить на доску, из части начинки скатать колбаску.
  5. Обвалять ее в «тесте».
  6. Расплющить и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт печенья «Шивананда» подходит для веганов

печенье шиванандаЭто полное энергии печенье очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 250 г геркулеса;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сырого несоленого арахиса;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (пищевой соды);
  • 200 мл растительного масла;
  • около 200 мл воды.

Рецепт воздушного «сливочного» чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

сливочный чизкейк Ингредиенты на 6 порций
КОРЖ:

  • 200 г грецких орехов;
  • 12 шт. фиников;
  • 1 ст.л. кэроба;
  • 1/2 ч.л. корицы.

РОЗОВАЯ И МОЛОЧНАЯ ОСНОВЫ:

  • 400 г кешью;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • сок одного апельсина;
  • сок одного лимона;
  • цедра половинки апельсина;
  • цедра половинки лимона;
  • горсть черники;
  • 1/8 ч.л. ванильного экстракта.

Рецепт сыроедческого торта-пирожного подходит для веганов подходит для сыроедов

сыроедческий торт-пирожное Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г миндаля;
  • 200 г фиников;
  • 70 г кураги;
  • 30 г мака;
  • 1 авокадо;
  • 1 банан;
  • измельченная цедра одного апельсина;
  • сок одного апельсина;
  • мед;
  • корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.