Рецепт сыроедческого тыквенного супа
Вам потребуется:
- 1 стакан тыквы, порезанной кубиками;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. тыквенных семечек (также подойдут подсолнечные семечки, кедровые орехи или кешью);
- 1 стакан воды;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. чили;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- щепотка мускатного ореха;
- несколько листьев свежего шалфея (он отлично сочетается с тыквой).
Способ приготовления:
Все взбить в блендере, разлить по тарелкам, сверху посыпать любой зеленью.
Рецепт Матар Панир
Матар Панир — это традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в нескольких вариациях. Но в любом случае присутствуют основные компоненты: зеленый горошек и панир (прессованный домашний сыр) в пряном томатном соусе. Панир можно прекрасно заменить адыгейским сыром (желательно выбрать тот, который поплотнее).
Это блюдо хорошо сочетается с пресными индийскими лепешками (чапати) или отварным рисом басмати.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. помидоров;
- 200 г панира (адыгейского сыра);
- 2 ст.л. топленого масла гхи;
- 1 ч.л. семян кумина;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1/3 ч.л. асафетиды;
- 1/3 ч.л. молотого чили;
- 200 г зеленого горошка;
- 1,5 ч.л. соли (морской или розовой гималайской);
- 2 ст.л. тростникового сахара.
Рецепт пряной чечевичной похлебки
Чечевица, простые овощи и немножко специй — получается волшебный вкус.
Состав на 6 порций:
- 4 л воды;
- 400 г зеленой чечевицы;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. стебля сельдерея;
- 1/3 ч.л. асафетиды;
- 2 ст.л. имбиря;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ч.л. семян кумина;
- 1 ст.л. порошка карри;
- 1/4 шт. свежего перца чили;
- 4 шт. помидоров.