История про шнековую соковыжималку (реприза)

Уже почти два с половиной года не было постов в этой рубрике, поэтому решил исправить эту печальную ситуацию небольшим обзором недавно приобретенной шнековой соковыжималки. В предыдущем обзоре я рассказывал про ручную шнековую соковыжималку от компании Tribest. Чудо то и по сей день исправно выполняет свой служебный долг, и может быть я так бы никогда и не задумался о покупке нового агрегата, если бы не пришлось переезжать жить на другое полушарие. Новая жизнь, а вместе с ней и новое качество сока! До этого я не раз слышал положительные отзывы в адрес соковыжималок с вертикальным шнеком, поэтому я стал активно мониторить на наличие подходящего варианта. Покупать у NoName производителей мне не хотелось, ибо качество сборки и долговечность обычно оставляют желать лучшего. Брендовые соковыжималки такого типа стоят от $200, если «из салона», но сэкономить можно на регулярно проводимых аукционах, где некоторые экземпляры являются либо последними (витринными), либо с небольшими внешними дефектами, которые не отражаются на производительности (поставляются с гарантией). Мне повезло даже больше — после более чем двухнедельного поиска удалось найти подержанный товар в отличном состоянии за 90 AUD. Имя этому красавцу Oscar HU-400 Pro от компании Hurom — прошу любить и жаловать!
Рецепт сыроедческих льняно-ржаных хлебцев
Вам потребуется:
- 1 кг жмыха, полученного путем выжимки морковно-свекольного сока методом холодного прессования;
- 150 г молотого семени льна;
- 100 г молотых ржаных хлопьев;
- 1 ст.л. сушеного орегано;
- 2 ст.л. молотого кориандра;
- 2 ч.л. кумина (молотого либо в зернах);
- щепотка розовой гималайской соли;
- другие специи и приправы по желанию: куркума, молотый имбирь, спирулина в порошке (для особо искушенных:)).

