статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт манго-авокадового салата подходит для веганов подходит для сыроедов

оригинальный манго-авокадовый салатДанный салат содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, польза брокколи не ограничивается лишь содержанием большого количества витамина C. В этом растении имеется и витамин A, и фолиевая кислота, и кальций, и магний, и железо. Употребление брокколи в пищу способствует инактивации раковых клеток. Столь же богаты витаминами и микроэлементами манго, авокадо и изюм. Таким образом, салат из манго, брокколи и авокадо не только удивит вас необычным вкусом, но и оздоровит и омолодит ваш организм.

Подробнее о пользе этих продуктов вы можете прочитать в статье «Пища для счастливого долголетия».

Рецепт «Вальдорфского салата» подходит для веганов подходит для сыроедов

вальдорфский салатВальдорфский салат, или салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Вальдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт вальдорфского салата был включен в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии вальдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

Рецепт тыквенного салата подходит для веганов подходит для сыроедов

тыквенный салат Ингредиенты на 2 порции:
  • 100 г тыквы;
  • 70 г пророщенной гречки;
  • 3 свежих инжира;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. меда.
Способ приготовления:
Гречку заранее замочить (6 часов в воде) или прорастить (6 часов в воде + 12 часов во влажной среде). Тыкву натереть на крупной терке, инжир порезать на дольки. Все ингредиенты смешать, заправить лимонным соком и медом.

Приятного аппетита!

Рецепт теплого салата подходит для веганов

теплый салатЭтот яркий и сочный микс — прекрасная закуска перед главным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • баклажан;
  • цукини;
  • паприка;
  • яблоко (кислое);
  • кинза;
  • проростки сои;
  • жидкий мед или коричневый тростниковый сахар;
  • растительное масло;
  • сок лайма;
  • черный молотый перец;
  • асафетида;
  • мускатный орех;
  • соевый соус.

Рецепт салата из брокколи подходит для веганов подходит для сыроедов

салат из брокколи Вам потребуется:
  • 1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками;
  • 1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия;
  • 1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками;
  • 1/2 стакана миндальных пластинок или просто натертого миндаля.
Соус:
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 1/2 ч.л. сухой горчицы;
  • 1 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, а можно оставить так. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

Рецепт салата «Оранжевое настроение» подходит для веганов подходит для сыроедов

салат оранжевое настроениеНа 2 порции потребуется:
  • 1 большая или 2 маленьких моркови;
  • 1 большое или 2 маленьких яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 6 шт. кураги;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 2 ч.л. свежего натертого имбиря;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. куркумы.
Способ приготовления:
Все нарезать/натереть, смешать, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Рецепт салата из цветной капусты по-мароккански подходит для веганов подходит для сыроедов

цветная капуста по-мароккански Вам потребуется:
  • половина большой головки цветной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1 большая морковь;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно и на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Салат из апельсина и авокадо подходит для веганов подходит для сыроедов

салат из апельсина и авокадоИнгредиенты:
  • 1 апельсин;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стебля сельдерея;
  • 1/2 фенхеля;
  • салат зеленый;
  • сок одного лимона;
  • щепотка розовой гималайской соли;
  • щепотка черного молотого переца;
  • горсть кедровых или грецких орехов.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
  2. На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, сельдерей, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.