статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт бананового мороженого с орехами (полезного мороженого) подходит для веганов подходит для сыроедов

банановое мороженое с орехами Время приготовления: 2-3 минуты.
Ингредиенты на 3 порции:
  • 5 замороженных очищенных бананов;
  • 1 чашка молока (соевого / миндального) или сливок (250 мл);
  • 1,5 столовые ложки тростникового сахара;
  • полчашки грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Предварительно очистить и заморозить бананы, чтобы они превратились полностью в ледышки.

В блендере смешать молоко или сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить замороженные бананы и орехи. Перемешивать все в блендере не более 30-35 секунд! Если мешать дольше, то получится коктейль, а не мороженое.

Съесть надо сразу, чтобы не растаяло. Замораживать такое мороженое не рекомендуется, потому что оно затвердеет и его будет сложно есть, и оно намного вкуснее, когда свежее.

Рекомендации: в этом рецепте можно использовать не только замороженные бананы, но и любые другие замороженные фрукты и ягоды, которые совместимы с молоком. Например: клубнику, малину, манго, свежий инжир, и даже авокадо. Кислые и цитрусовые фрукты лучше с молоком не мешать.

Можете сами придумывать свое «мороженое» и создавать в блендере новые вкусные рецепты. Мороженое лучше есть отдельно и не смешивать с другой едой. Особенно вредно его есть сразу после еды, потому что оно тушит огонь пищеварения.

Рецепт каши для принцесс подходит для веганов

каша для принцессКак известно, принцессу ни под каким предлогом не заставишь есть кашу в чистом виде. Поэтому, ее нужно так замаскировать, чтобы принцесса никогда не догадалась, что это простая каша. Десерт получается сытный и невероятно нежный.

На трех принцесс потребуется:
  • 300 г злаковых хлопьев;
  • 500 мл молока (2,5% жирности) или соевого молока для веганского варианта;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. тростникового сахара или любого другого натурального подстастителя;
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1/4 ч.л. соли.

Рецепт печеных бананов подходит для веганов

печеные бананыВысокое содержание углеводов в бананах делает их совершенной едой для завтрака при активном образе жизни, а высокое содержание калия способствует эластичности мускулатуры; если вы страдаете от мышечных судорог, бананы помогут облегчить их.

На 2 порции потребуется:
  • 4 банана;
  • 125 мл кленового сиропа (можно заменить двумя столовыми ложками тростникового сахара);
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г измельченных миндальных орехов;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. сушеного кардамона;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 50 г размягченного масла;
  • немного кокосовой стружки, чтобы посыпать блюдо (по желанию).

Рецепт творожных шариков

творожные шарики На 4 порции вам потребуется:
  • 400 г творога;
  • 70 г изюма;
  • 50 г сушеного миндаля;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 70 г тростникового сахара (лучше брать сахар мелкого помола, чтобы шарики были нежнее);
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сухого соевого молока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • измельченная цедра одного апельсина.

Рецепты индийских сыроедческих сладостей подходит для веганов подходит для сыроедов

конфеты из пророщенной пшеницыПредлагаю вашему вниманию подборку рецептов индийских сыроедческих сладостей — шариков из сухофруктов и орехов на разный вкус и цвет.

Традиционно в Индии готовят сладости с использованием разнообразных молочных продуктов и с добавлением сахара, что, честно говоря, не позволяет отнести их к блюдам здорового питания. Предлагаемые же ниже рецепты включают в себя только натуральные продукты и являются 100% сыроедческими, при этом сохраняя в себе всю магию саттвы (энергию благости).

Они хоть и похожи по составу, но у каждого блюда получается свой неповторимый вкус и особенность исполнения, поэтому здесь каждый сможет найти что-то свое. Готовьте с удовольствием и любовью!

Рецепты поздней осени: блюда из хурмы подходит для веганов подходит для сыроедов

Хурмовое смузи

хурмовое смузи
Ингредиенты на 2 порции:
  • 3-4 хурмы (королек);
  • 2 апельсина;
  • имбирь, молотый или свежий;
  • молотая корица.
Способ приготовления:
  • Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, хурму очистить от кожуры и косточек.
  • Загрузить фрукты в блендер, добавить немного имбиря и корицы!
  • Если окажется слишком густо — немного разбавить водой.

Фруктовый салат с мятой и хурмой

фруктовый салат с мятой и хурмой
Ингредиенты на 2 порции:
  • 3 хурмы;
  • 3/4 чашки зерен граната;
  • 1 яблоко сорта «Гренни Смит» или «Фуджи»;
  • 7-8 шт. свежих листьев мяты;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.
Способ приготовления: Хурму и яблоки помыть, очистить от кожицы семян и нарезать кубиками. Извлечь зерна из граната. Листья мяты помыть и произвольно порезать. Аккуратно перемешать все ингредиенты салата, заправить лимонным соком и медом.

Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом подходит для веганов подходит для сыроедов

пирог с имбирно-мятным кремом Ингредиенты:
  • 1 чашка грецких орехов;
  • 1 чашка овсяных хлопьев или пророщенной зеленой гречки;
  • 2 чашки изюма или фиников;
  • для украшения блюда: немного листьев мяты, кокосовая стружка и любые фрукты/ягоды (по желанию).
Для начинки:
  • 1 чашка кешью;
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • 2 ст.л. меда или другого натурального подсластителя;
  • 4 ст.л. растопленного кокосового масла;
  • 1 чашка фиников;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • горсть листьев мяты.

Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури подходит для веганов подходит для сыроедов

сыроедческие сырки в шоколадной глазури Ингредиенты на 4 порции (~ 20 сырков)

Для «творожка»:
  • 300 г пророщенной гречки;
  • 100 г овсяных хлопьев либо молотых семян чиа;
  • 70 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г какао-масла.
Для глазури:
  • 70 мл кокосовых сливок;
  • 70 г молотого кэроба;
  • 2 ст.л. меда или сиропа агавы;
  • кокосовая стружка.

Рецепт сладких шариков Радхарани подходит для веганов подходит для сыроедов

сладкие шарики Радхарани «Трансцендентная богиня Шримати Радхарани — вечная спутница Господа Шри Кришны, неотличная от Него Самого. Она — главная среди богинь процветания. Все в Ней привлекает всепривлекающего Господа. Она — предвечная внутренняя энергия Господа» («Брихад-гаутамия-тантра»).

Ингредиенты (~ 30 шариков):
  • 150 г сушеных ягод годжи;
  • 300 г тыквенных семечек;
  • 200 г фиников;
  • 2 ст.л. сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. меда;
  • 50 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
  1. Ягоды годжи замочить в воде на полчаса, затем хорошо отжать и подсушить.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме кокосовой стружки, в блендере.
  3. Смешать все ингредиенты в блендере и довести до однородного состояния.
  4. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга и обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

клюквенно-лимонный чизкейк Ингредиенты на 6 порций:
  • 400 г кешью;
  • 2 чашки свежей клюквы;
  • 1 чашка фиников;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. меда (можно заменить нектаром агавы или другим натуральным подсластителем);
  • 50 г кокосового масла;
  • 20 г семян черного кунжута;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.