статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт Матар Панир

Автор: slavootic VEG-рецепты Супы 02 октября 2011 2435
матар панирМатар Панир — это традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в нескольких вариациях. Но в любом случае присутствуют основные компоненты: зеленый горошек и панир (прессованный домашний сыр) в пряном томатном соусе. Панир можно прекрасно заменить адыгейским сыром (желательно выбрать тот, который поплотнее).
Это блюдо хорошо сочетается с пресными индийскими лепешками (чапати) или отварным рисом басмати.

Ингредиенты:
  • 5-6 шт. помидоров;
  • 200 г панира (адыгейского сыра);
  • 2 ст.л. топленого масла гхи;
  • 1 ч.л. семян кумина;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ч.л. асафетиды;
  • 1/3 ч.л. молотого чили;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1,5 ч.л. соли (морской или розовой гималайской);
  • 2 ст.л. тростникового сахара.

Рецепт пряной чечевичной похлебки подходит для веганов

Автор: slavootic VEG-рецепты Супы 535 2
пряная чечевичная похлебкаЧечевица, простые овощи и немножко специй — получается волшебный вкус.

Состав на 6 порций:
  • 4 л воды;
  • 400 г зеленой чечевицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 1/3 ч.л. асафетиды;
  • 2 ст.л. имбиря;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ч.л. семян кумина;
  • 1 ст.л. порошка карри;
  • 1/4 шт. свежего перца чили;
  • 4 шт. помидоров.

Рецепт сыроедческого тыквенного супа подходит для веганов подходит для сыроедов

Автор: slavootic VEG-рецепты Супы 165
сыроедческий тыквенный суп Вам потребуется:
  • 1 стакан тыквы, порезанной кубиками;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. тыквенных семечек (также подойдут подсолнечные семечки, кедровые орехи или кешью);
  • 1 стакан воды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. чили;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько листьев свежего шалфея (он отлично сочетается с тыквой).
Способ приготовления:
Все взбить в блендере, разлить по тарелкам, сверху посыпать любой зеленью.