Рецепт пудинга из чиа

Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 ст.л. семян чиа;
- 3 ст.л. кокосовой стружки;
- 2 банана;
- 70 г фиников;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 250 мл кокосового/миндального молока или воды;
- фрукты/ягоды для украшения (по желанию).
Залейте семян чиа чашкой молока или воды и тщательно размешайте. Через полчаса взбейте все ингредиенты в блендере. Пять секунд — и все готово. При подаче на стол украсьте ягодами или фруктами. Летом можно использовать замороженные бананы.
→
Рецепт яблочной каши-пюре с зеленой гречкой и курагой

Ингредиенты:
- 1 сладкое красное яблоко;
- горсть-полторы пророщенной зеленой гречки;
- 5 шт. темной (шоколадной) кураги;
- 1 ч.л. меда;
- 1/4 ч.л. корицы;
- 1/8 ч.л. куркумы;
- вода по необходимости (чтобы удобно было взбивать в блендере).
Курагу предварительно замочить. Яблоки разделить на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать кусочками. Вместе с гречкой и курагой взбить в блендере до состояния пюре (если нужно, добавить чуть-чуть воды). При подаче можно посыпать кусочками кураги, изюмом, кэробом или кусочками любимых свежих фруктов.
→
Рецепт сыроедческой гречневой каши с инжиром

Ингредиенты:
- пророщенная зеленая гречка;
- банан;
- молотый кардамон;
- свежий инжир;
- кедровые орехи;
- мед (по желанию).
Смешать первые три ингредиента в блендере до однородной массы, затем переложить в тарелку, сверху порезать инжир и посыпать кедровыми орехами. Можно полить жидким медом.
→
Рецепт салата из папайи и груши

На 2 порции понадобится:
- 300 г свежей папайи;
- 2 груши;
- 1/3 чашки фиников;
- 1/3 чашки кураги;
- горсть грецких орехов;
- 1 ст.л. меда;
- молотый кэроб (по желанию).
Нарезаем папайю и грушу мелкими долями, также измельчаем финики, курагу и орехи (можно в комбайне, но не до состояния однородной массы). Все перемешиваем, поливаем медом. Сверху блюдо можно посыпать кэробом. Приятного аппетита!
→
Рецепт сыроедческой гречневой каши с авокадо

На 2 порции понадобится:
- 200 г пророщенной зеленой гречки;
- 2 спелых банана;
- 1 авокадо;
- 1 груша;
- 30 г натертого кэроба (можно заменить сырыми какао-бобами);
- 1 ч.л. меда;
- 1/4 ч.л. молотой корицы.
Пророщенную гречку измельчаем в блендере с бананами, авокадо, медом и корицей. Выложив на тарелку, добавляем нарезанную кубиками грушу и посыпаем натертым кэробом. Приятного аппетита!
→
Рецепт медовой овсяной каши

На 2 порции понадобится:
- 200 г пророщенного овса;
- 2 спелых банана;
- 2 хурмы;
- 50 г натертого миндаля;
- 2 ч.л. жидкого меда;
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.
Пророщенный овес измельчаем в блендере с бананами, медом и мускатным орехом. Выложив на тарелку, добавляем нарезанную кубиками хурму и посыпаем натертым миндалем. Приятного аппетита!
→
Рецепт салата «С Добрым Утром!»

На 2 порции понадобится:
- 200 г тыквы;
- 2 небольших яблока;
- 2 небольшие морковки;
- горсть кедровых орехов (или измельченных грецких);
- 1/2 ч.л. молотого кардамона;
- 1 ст.л. меда.
Натираем на терке тыкву, яблоки и морковь. Смешиваем, добавляем кардамон, заправляем медом и посыпаем орехами. Приятного аппетита!
→
Рецепт сыроедческой каши

На 2 порции понадобится:
- 100 г ростков пшеницы;
- 2 небольших спелых банана;
- 70 г фиников;
- горсть кедровых или грецких орехов;
- 1 любой сладкий/полусладкий фрукт (по желанию).
Смешиваем и тщательно перемалываем в блендере проростки пшеницы, финики и бананы. Полученную массу выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и украшаем дольками груши/яблока/хурмы или любого другого некислого фрукта. Сыроедческая каша готова!
Хочу заметить, что обычно каша сама по себе получается достаточно сладкой и не требует дополнительных подсластителей. Ее можно употреблять вместе с другими сухофруктами или орехами, а также с таким продуктом как урбеч.
→
Рецепт салата из инжира и яблок

- 6 сухих или свежих инжирин;
- 2 пригодных для еды яблока и 2 банана, нарезанные;
- 200 г измельченных грецких орехов;
- 2 ст.л. натертого кокосового ореха;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. жидкого меда;
- 125 мл йогурта, свежих сливок или ореховый крем (по желанию).
Если используется сушеный инжир, замочите его в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте. Нарежьте свежие или сушеные ягоды инжира на четвертинки. Смешайте фрукты, измельченные орехи, тертый кокосовый орех, лимонный сок и мед. Ешьте сразу, заливая смесь йогуртом, сливками или ореховым кремом.
→
Рецепт сырников с корицей

- 300 г творога средней жирности;
- 3 ст.л. пшеничной муки грубого помола;
- 1 ст.л. тростникового сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 1/2 чашки изюма;
- нектарин, черника, листочки мяты для сервировки (по желанию).
- Смешайте творог с мукой. Добавьте корицу, изюм, сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Скатайте из получившегося тесто шарики, а затем придайте им форму сырников.
- Разогрейте масло на сковороде, затем добавьте куркуму и выложите тесто. Жарьте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте на стол. В качестве сервировки подойдут дольки нектарина, черника и листочки мяты.