Рецепт инжирного печенья
Тесто:
- 1/2 стакана миндаля;
- 1/2 стакана кешью;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/4 ч.л. соли.
Начинка:
- ваниль;
- сок половинки лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1,5 стакана сушеного инжира.
Способ приготовления:
- Инжир грубо порезать.
- Орехи смолоть в муку в блендере с корицей и солью.
- Начинку смолоть в блендере однородную массу, скорее всего это будет комком.
- Муку выложить на доску, из части начинки скатать колбаску.
- Обвалять ее в «тесте».
- Расплющить и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья «Шивананда»
VEG-рецепты
•
Сладости и десерты
11 января 2014
Это полное энергии печенье очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г геркулеса;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 50 г изюма;
- 50 г сырого несоленого арахиса;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного имбиря;
- 1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (пищевой соды);
- 200 мл растительного масла;
- около 200 мл воды.