Рецепт печенья «Шивананда»
VEG-рецепты
•
Сладости и десерты
11 января 2014
Это полное энергии печенье очень питательное и поэтому само по себе может служить обедом.
Ингредиенты на 12 порций:
- 250 г геркулеса;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 150 г тростникового сахара;
- 50 г изюма;
- 50 г сырого несоленого арахиса;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. сушеного имбиря;
- 1 ч.л. сушеного имбиря;
- 1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (пищевой соды);
- 200 мл растительного масла;
- около 200 мл воды.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте растительным маслом два-три противня. Соедините все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь.
- Возьмите полную столовую ложку смеси и скатайте шарики размером с мячик для пинг-понга. Положите их на смазанные растительным маслом противни. Должно получиться 12 шариков. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут золотистыми по краям. Охладите их. Используйте семена подсолнечника, или измельченный миндаль, и/или сушеный кокос вместо арахиса либо вместе с ним.
Приятного аппетита!
- Рецепт инжирного печенья
- Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
- Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури
- Рецепт сырников с корицей