Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури
Ингредиенты на 4 порции (~ 20 сырков)
Для «творожка»:
- 300 г пророщенной гречки;
- 100 г овсяных хлопьев либо молотых семян чиа;
- 70 г изюма;
- 30 г кураги;
- 30 г какао-масла.
Для глазури:
- 70 мл кокосовых сливок;
- 70 г молотого кэроба;
- 2 ст.л. меда или сиропа агавы;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Пророщенная гречка должна быть сухая! Изюм и курагу промываем и оставляем вымачиваться в воде 2 часа.
Далее, все ингредиенты для «творожка» загружаем в блендер и взбиваем (какао-масло необходимо предварительно растопить). Изюм с курагой можно загрузить позже, чтобы они были кусочками. Масса должна получиться вязкой. Формируем палочки в виде сырков, заматываем полиэтиленом и отправляем в холодильник на пару часов.
Делаем шоколадную глазурь. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния (рекомендуется использовать венчик).
Достаем наши сырки и обливаем шоколадной глазурью. Сверху посыпаем кокосовой стружкой — и снова в холодильник на часик.
Во время поедания сырков соблюдайте правила этикета — не облизывайте пальцы и тарелочки. :)
Приятного аппетита!
- Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином
- Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
- Рецепты индийских сыроедческих сладостей
- Рецепт творожных шариков