статья / рецепт

Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури подходит для веганов подходит для сыроедов

сыроедческие сырки в шоколадной глазури Ингредиенты на 4 порции (~ 20 сырков)

Для «творожка»:

  • 300 г пророщенной гречки;
  • 100 г овсяных хлопьев либо молотых семян чиа;
  • 70 г изюма;
  • 30 г кураги;
  • 30 г какао-масла.

Для глазури:

  • 70 мл кокосовых сливок;
  • 70 г молотого кэроба;
  • 2 ст.л. меда или сиропа агавы;
  • кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Пророщенная гречка должна быть сухая! Изюм и курагу промываем и оставляем вымачиваться в воде 2 часа.

Далее, все ингредиенты для «творожка» загружаем в блендер и взбиваем (какао-масло необходимо предварительно растопить). Изюм с курагой можно загрузить позже, чтобы они были кусочками. Масса должна получиться вязкой. Формируем палочки в виде сырков, заматываем полиэтиленом и отправляем в холодильник на пару часов.

Делаем шоколадную глазурь. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния (рекомендуется использовать венчик).

Достаем наши сырки и обливаем шоколадной глазурью. Сверху посыпаем кокосовой стружкой — и снова в холодильник на часик.

Во время поедания сырков соблюдайте правила этикета — не облизывайте пальцы и тарелочки. :)

Приятного аппетита!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий