Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином
Данный салат содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, польза брокколи не ограничивается лишь содержанием большого количества витамина C. В этом растении имеется и витамин A, и фолиевая кислота, и кальций, и магний, и железо. Употребление брокколи в пищу способствует инактивации раковых клеток. Столь же богат витаминами и микроэлементами авокадо, который хорошо сочетается с такими кислыми фруктами, как апельсин. Таким образом, салат из брокколи и авокадо не только удивит вас необычным вкусом, но и оздоровит и омолодит ваш организм.
Подробнее о пользе этих продуктов вы можете прочитать в статье «Пища для счастливого долголетия».
На 2 порции вам потребуется:
- авокадо (1 шт.);
- 400 г брокколи;
- апельсин (1 шт.);
- водоросли нори (по желанию);
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все порезать, смешать и наслаждаться!
Совет: для салата желательно брать только спелые плоды авокадо.
- Рецепт апельсинового кускуса
- Рецепт коктейля из папайи
- Рецепт миндального молока
- Рецепт салата из инжира и яблок