статья / рецепт

Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 04 ноября 2012

оригинальный манго-авокадовый салатДанный салат содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты обладают полезными свойствами. К примеру, польза брокколи не ограничивается лишь содержанием большого количества витамина C. В этом растении имеется и витамин A, и фолиевая кислота, и кальций, и магний, и железо. Употребление брокколи в пищу способствует инактивации раковых клеток. Столь же богат витаминами и микроэлементами авокадо, который хорошо сочетается с такими кислыми фруктами, как апельсин. Таким образом, салат из брокколи и авокадо не только удивит вас необычным вкусом, но и оздоровит и омолодит ваш организм.

Подробнее о пользе этих продуктов вы можете прочитать в статье «Пища для счастливого долголетия».

На 2 порции вам потребуется:

  • авокадо (1 шт.);
  • 400 г брокколи;
  • апельсин (1 шт.);
  • водоросли нори (по желанию);
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все порезать, смешать и наслаждаться!

Совет: для салата желательно брать только спелые плоды авокадо.
 


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий