Рецепт миндального молока
Миндальные орехи — концентрированный источник белка, а кроме того в них высокое содержание витаминов и минералов — таких, как железо, магний, кальций и цинк. Содержащийся в них жир делает потребление их весьма полезным для восстановления тканей мышц и кожи. Высоко ценимые в Аюрведе миндальные орехи укрепляют дыхательную систему и смазывают кишечник.
Вам потребуется:
- 1 чашка миндаля;
- 3 чашки воды;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/4 ч.л. сушеного кардамона;
- 1/8 ч.л. морской или черной соли (по желанию).
Способ приготовления:
- Миндальные орехи нужно будет замочить на 12 часов. Воду слить, орехи положить в блендер, добавить чистой воды. Взбить на высокой скорости до полного измельчения (вы увидите, что молочко быстро стало белым).
- Сито или дуршлаг проложите марлей и слейте через него смесь. В марле останется ореховая мякоть. Выжмите остатки молока руками, залейте обратно в блендер, добавьте остальные ингредиенты и еще немного взбейте. У вас получился прекрасный полезный напиток.
- Рецепт бананового мороженого с орехами (полезного мороженого)
- Рецепт коктейля из папайи
- Рецепт зеленого коктейля
- Рецепт ананасового смузи