Рецепт бананового мороженого с орехами (полезного мороженого)
Время приготовления: 2-3 минуты.
Ингредиенты на 3 порции:
- 5 замороженных очищенных бананов;
- 1 чашка молока (соевого / миндального) или сливок (250 мл);
- 1,5 столовые ложки тростникового сахара;
- полчашки грецких орехов;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Предварительно очистить и заморозить бананы, чтобы они превратились полностью в ледышки.
В блендере смешать молоко или сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить замороженные бананы и орехи. Перемешивать все в блендере не более 30-35 секунд! Если мешать дольше, то получится коктейль, а не мороженое.
Съесть надо сразу, чтобы не растаяло. Замораживать такое мороженое не рекомендуется, потому что оно затвердеет и его будет сложно есть, и оно намного вкуснее, когда свежее.
Рекомендации: в этом рецепте можно использовать не только замороженные бананы, но и любые другие замороженные фрукты и ягоды, которые совместимы с молоком. Например: клубнику, малину, манго, свежий инжир, и даже авокадо. Кислые и цитрусовые фрукты лучше с молоком не мешать.
Можете сами придумывать свое «мороженое» и создавать в блендере новые вкусные рецепты. Мороженое лучше есть отдельно и не смешивать с другой едой. Особенно вредно его есть сразу после еды, потому что оно тушит огонь пищеварения.
- Рецепты индийских сыроедческих сладостей
- Рецепт коктейля из папайи
- Рецепт сырников с корицей
- Рецепт ананасового смузи