статья / рецепт

Рецепт бананового мороженого с орехами (полезного мороженого) подходит для веганов подходит для сыроедов

банановое мороженое с орехами Время приготовления: 2-3 минуты.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 5 замороженных очищенных бананов;
  • 1 чашка молока (соевого / миндального) или сливок (250 мл);
  • 1,5 столовые ложки тростникового сахара;
  • полчашки грецких орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Предварительно очистить и заморозить бананы, чтобы они превратились полностью в ледышки.

В блендере смешать молоко или сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить замороженные бананы и орехи. Перемешивать все в блендере не более 30-35 секунд! Если мешать дольше, то получится коктейль, а не мороженое.

Съесть надо сразу, чтобы не растаяло. Замораживать такое мороженое не рекомендуется, потому что оно затвердеет и его будет сложно есть, и оно намного вкуснее, когда свежее.

Рекомендации: в этом рецепте можно использовать не только замороженные бананы, но и любые другие замороженные фрукты и ягоды, которые совместимы с молоком. Например: клубнику, малину, манго, свежий инжир, и даже авокадо. Кислые и цитрусовые фрукты лучше с молоком не мешать.

Можете сами придумывать свое «мороженое» и создавать в блендере новые вкусные рецепты. Мороженое лучше есть отдельно и не смешивать с другой едой. Особенно вредно его есть сразу после еды, потому что оно тушит огонь пищеварения.


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий