Рецепты индийских сыроедческих сладостей
Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов индийских сыроедческих сладостей — шариков из сухофруктов и орехов на разный вкус и цвет.
Традиционно в Индии готовят сладости с использованием разнообразных молочных продуктов и с добавлением сахара, что, честно говоря, не позволяет отнести их к блюдам здорового питания. Предлагаемые же ниже рецепты включают в себя только натуральные продукты и являются 100% сыроедческими, при этом сохраняя в себе всю магию саттвы (энергию благости).
Они хоть и похожи по составу, но у каждого блюда получается свой неповторимый вкус и особенность исполнения, поэтому здесь каждый сможет найти что-то свое. Готовьте с удовольствием и любовью!
Конфеты из пророщенной пшеницы
Состав:
- пророщенная пшеница;
- финики;
- миндаль (предварительно замоченный и очищенный);
- кэроб или какао-порошок;
- какао-масло;
- мед или другой натуральный подсластитель.
Способ приготовления:
Все ингредиенты берем приблизительно в равных пропорциях, взбиваем до однородной массы в комбайне. Сначала рекомендую перемолоть очищенный миндаль, затем отдельно финики с пшеницей, а потом уже соединить эти две массы вместе и взбить еще раз с медом и какао маслом — таким образом можно быстрее и лучше добиться однородности. Далее, скатываем шарики размером с грецкий орех и обваливаем в молотом кэробе или какао. Перед употреблением лучше дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Конфеты с абрикосом
Состав:
- миндаль;
- кокосовая стружка (рис. 1) или грецкий орех (рис. 2) для обсыпки;
- финики;
- банан;
- абрикос;
- кэроб.
Способ приготовления:
Если вы используете грецкий орех, перемолотите его в крошку. Кэроб и все остальные ингредиенты, кроме банана, взбиваем до однородной массы в комбайне (по желанию, оставьте немного миндаля и абрикоса для начинки). Как и в предыдущем рецепте, рекомендую измельчать все ингредиенты по отдельности для лучшей однородности, банан (его количество зависит от объема) добавляем в самом конце для связки и мягкости. Не кладите его слишком много, иначе масса станет жидкой, и шарики скатать не получиться! Далее, после того как шарики будут сформированы, закатать в них миндалинку и кусочек абрикоса, обвалять шарики в крошке грецкого ореха или кокосовой стружке и отправить на 2-3 часа в морозилку.
Индийские сладости из нута и сухофруктов
Состав:
- Нут — 200 г;
- Курага — 8 шт;
- Инжир сушеный — 8 шт;
- Мед — 1 ст.л.;
- Сок из лимона или апельсина — 1 ст.л.;
- Семена кунжута — по вкусу.
Способ приготовления:
- На ночь замочить нут в воде. Сухофрукты замочить в соке.
- Утром нут промыть, отварить (либо заранее прорастить). Все ингредиенты перекрутить через мясорубку. Ингредиентов должно получиться примерно поровну.
- Добавить в получившуюся смесь 1 столовую ложку меда и перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Получившиеся шарики обвалять в семенах кунжута (или любой другой присыпке по вашему желанию).
Мармеладные конфеты
Состав:
- 50 г бразильского ореха;
- 100 г фиников;
- 200 г кураги;
- немного кэроба и кунжута.
Способ приготовления:
Орехи, финики и курагу измельчаем в блендере, формируем конфетки. Часть обсыпаем кунжутом, часть обваливаем в кэробе, часть оставляем так. Даем постоять в холодильнике примерно 1-2 часа. Наслаждаемся вкусными кисло-сладкими конфетками!
Конфеты из пророщенной пшеницы (второй вариант)
Состав:
- 50 г семечек подсолнечника;
- 300 г пророщенной пшеницы;
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 100 г кураги;
- 50-70 г очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
- Измельчите семечки подсолнечника: 10 сек / ск. Турбо. Выложите.
- Поместите в чашу пророщенную пшеницу и измельчите: 2 мин / ск. Турбо.
- Добавьте в чашу все сухофрукты и измельчите: 30-40 сек / ск. Турбо.
- Добавьте грецкие орехи и еще раз измельчите: 5-10 сек / ск. 5.
- Из полученной массы скатайте шарики-конфеты и обваляйте их в измельченных семечках.
Рафаэлло сыроедческое
Состав:
- 100 г миндаля;
- 100 г грецкого ореха;
- 1 банан;
- 100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Рецепт удивительно простой, получится даже у новичка. Перемолоть в блендере грецкие орехи, миндаль и бананы. Далее катаем из полученной массы шарики, которые обмакиваем в натертый кокос. При желании, в серединку можно спрятать орешки миндаля. Лучше оставить час на холоде, потом укладываем в симпатичную тарелку и подаем к столу. Настоящий свежий и такой нежный вкус — ммм... гости будут умолять дать рецептик!
Инжирно-апельсиновые конфеты с изюмом
Состав:
- 200 г инжира;
- 50 г миндаля;
- 6-10 штук апельсиновые долек от свежего апельсина (в зависимости от сухости инжира, масса должна быть пластичной);
- 1-2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.
Способ приготовления:
Все пробить блендером, скатать шарики (размером поменьше грецкого ореха), обвалять в кэробе, украсить, как вам захочется.
Миндально-имбирные трюфели
Состав:
- ½ чашки миндаля;
- ¼ чашки миндального масла (пасты);
- ¼ чашки орехов пекан или грецких;
- ½ чайная ложка молотого имбиря (сушеного);
- ½ чашки фиников, без косточек;
- ¼ чашки кокосовой стружки или кунжутных семян.
Способ приготовления:
- В блендере измельчить орехи и молотый имбирь.
- Добавить масло и финики, тщательно смешать.
- Скатать шарики из полученной массы.
- Добавить стружку или кунжутный семена в маленькую миску и обвалять каждый шарик в них.
Энергетические шарики
Состав:
- Финики без косточек — 70 г/10 шт;
- Изюм — 80 г;
- Клюква — 60 г;
- Фисташки очищенные — 60 г;
- Кокосовая стружка — 4 ст.л.;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, за исключением 2-х столовых ложек кокосовой стружки, поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Слепите из массы шарики и вываляйте в оставшейся кокосовой стружке.
Шарики «Тропическая энергия»
Состав:
- 1/2 чашки пекана или грецкого ореха (замочить на пару часов);
- 1/2 чашки семян подсолнечника;
- 2/3 чашки фиников;
- 2/3 чашки сушеного манго;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
- 2-3 ч.л. воды (если понадобится);
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Все, кроме воды сложить в комбайн (внимание, не каждому блендеру будет это под силу! — нужен именно комбайн). Смешайте на пульсирующем режиме пока все не превратиться в однородную тягучую массу. Если вам показалось, что смешивается тяжело, добавьте воду. Теперь катаем шарики, их надо будет подержать в холодильнике.
Очень хорошо кушать с фруктовым соусом, который лучше приготовить из кисловатых ягод, например смородины или клюквы.
- Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка
- Рецепт печенья «Шивананда»
- Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
- Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури
Такое впечатление, что автор рецепт выдумывает и даже не проверяет как получится по консистенции а, самое главное, на вкус: все эти дорогие и вкусные по отдельности продукты абсолютно теряют свой вкус/запах вышеприведенных рецептах. Ни миндаль, ни фисташки, ни бразильский орех не могут забить грецкий орех и изюм и финик, таким образом достаточно только основных ингридиентов - изюм, финик, грецкий орех, семечки подсолнуха и тыквы.
Юлия, признаюсь, последние два рецепта из этой статьи я не пробовал. Вы правы, что большое разнообразие орехов в одном рецепте забивает вкус. Поэкспериментируйте, возможно, что Вы сможете найти идеальную для себя комбинацию. Рецепт — это ведь не догма, а лишь руководство к действию. Всегда нужно проявлять фантазию и, самое главное, интуицию! :)
I'm not just inviting you! But it will be interesting for sure loveawake.ru
I'm not just inviting you! But it will be interesting for sure loveawake.ru
orgasm on loveawake.ru
Welcome to the world of adult Dating loveawake.ru
Профессиональный монтаж напольных покрытий.Обращайтесь всегда рады вам помочь.
Напилим.про
Профессиональный монтаж напольных покрытий.Обращайтесь всегда рады вам помочь.
Мы делаем следующие работы
Монтаж напольного плинтуса из массива
Монтаж напольного плинтуса МДФ
Монтаж напольного плинтуса дюрополимер
Монтаж напольного плинтуса ПВХ
Монтаж напольного плинтуса ЛДФ
Монтаж потолочного плинтуса.
Монтаж напольного плинтуса из металла и т.д кроме камня.
Покраска плинтуса.
Монтаж напольных покрытий
Монтаж паркетной доски на подложку.
Монтаж ламината.
Монтаж винилового ламината
Монтаж инжинерной доски
Монтаж моссивной доски (с готовым покрытием)
Монтаж фанеры.
Монтаж галтелий и наличников.
По другим работам уточняйте!
гарантия на все виды работ.
доп контакты телега @Alexlenn