статья / рецепт

Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка подходит для веганов подходит для сыроедов

клюквенно-лимонный чизкейк Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г кешью;
  • 2 чашки свежей клюквы;
  • 1 чашка фиников;
  • 4 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. меда (можно заменить нектаром агавы или другим натуральным подсластителем);
  • 50 г кокосового масла;
  • 20 г семян черного кунжута;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. Измельчите кешью в блендере, затем поместите туда все остальные ингредиенты, кроме клюквы, фиников и кунжута. Смешивайте до тех пор, пока масса не получится плотной и густой, но в тоже время, гладкой, без комочков.
  2. Лимонную массу выложите по формочкам (или используйте одно большое блюдо).
  3. Положите в блендер клюкву и финики и смешивайте до однородного состояния.
  4. Смажьте лимонной пирог с помощью ложки клюквенной заправкой. Сверху можно положить еще один тонкий слой из лимонной массы. Посыпьте сверху семенами черного кунжута.
  5. Готовый чизкейк поместите на несколько часов в холодильник. Совет: храните чизкейк также в холодильнике, на стол не выставляйте — растает и потеряет форму.

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий