Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка
VEG-рецепты
•
Сладости и десерты
16 декабря 2013
Ингредиенты на 6 порций:
- 400 г кешью;
- 2 чашки свежей клюквы;
- 1 чашка фиников;
- 4 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. лимонной цедры;
- 2 ст.л. меда (можно заменить нектаром агавы или другим натуральным подсластителем);
- 50 г кокосового масла;
- 20 г семян черного кунжута;
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Способ приготовления:
- Измельчите кешью в блендере, затем поместите туда все остальные ингредиенты, кроме клюквы, фиников и кунжута. Смешивайте до тех пор, пока масса не получится плотной и густой, но в тоже время, гладкой, без комочков.
- Лимонную массу выложите по формочкам (или используйте одно большое блюдо).
- Положите в блендер клюкву и финики и смешивайте до однородного состояния.
- Смажьте лимонной пирог с помощью ложки клюквенной заправкой. Сверху можно положить еще один тонкий слой из лимонной массы. Посыпьте сверху семенами черного кунжута.
- Готовый чизкейк поместите на несколько часов в холодильник. Совет: храните чизкейк также в холодильнике, на стол не выставляйте — растает и потеряет форму.
- Рецепты индийских сыроедческих сладостей
- Рецепты поздней осени: блюда из хурмы
- Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
- Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури