статья / рецепт

Рецепты поздней осени: блюда из хурмы подходит для веганов подходит для сыроедов

Фруктовый салат с мятой и хурмой

фруктовый салат с мятой и хурмойИнгредиенты на 2 порции:

  • 3 хурмы;
  • 3/4 чашки зерен граната;
  • 1 яблоко сорта «Гренни Смит» или «Фуджи»;
  • 7-8 шт. свежих листьев мяты;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.

Способ приготовления:

Хурму и яблоки помыть, очистить от кожицы семян и нарезать кубиками. Извлечь зерна из граната. Листья мяты помыть и произвольно порезать. Аккуратно перемешать все ингредиенты салата, заправить лимонным соком и медом.

Хурмовое смузи

хурмовое смузиИнгредиенты на 2 порции:

  • 3-4 хурмы (королек);
  • 2 апельсина;
  • имбирь, молотый или свежий;
  • молотая корица.

Способ приготовления:

  • Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, хурму очистить от кожуры и косточек.
  • Загрузить фрукты в блендер, добавить немного имбиря и корицы!
  • Если окажется слишком густо — немного разбавить водой.

Кекс с хурмой

кекс с хурмойИнгредиенты:

  • 1 и 1/4 стакана мякоти хурмы, растертой в пюре;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана нектара агавы;
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (желательно свежемолотого);
  • 1/2 ч.л. морской или розовой гималайской соли;
  • 1/4 стакана изюма (по желанию можно и больше);
  • 1/4 стакана порубленного грецкого ореха.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом круглую или прямоугольную форму для кекса (хлеба).
  2. В маленькой чаше смешиваем вместе мякоть хурмы, лимонный сок, оливковое масло и сироп агавы. В большой миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма и орешков. Вливаем жидкую часть теста в сухую, и смешиваем до состояния, когда вся мука станет влажной. Добавляем изюм и орешки.
  3. Вливаем смесь в форму, отправляем печься. Периодически устраиваем тест зубочисткой для проверки готовности. В среднем, будет печься где-то 40-50 минут. Вынимаем кекс из духовки, даем остыть 10 минут, и только лишь после этого достаем выпечку из формы. Подавать кекс лучше охлажденным.
  4. Совет: Быстрая выпечка с пониженным содержанием жира (это про наш кекс, да-да) только выиграет, или полностью остынет перед тем, как будет съедена — именно поэтому ее чаще всего подают вообще на следующий день после приготовления. Хрустящая корочка, которая у данного вида выпечки более жевательна, чем у маслянистых кексов, за ночь как раз пропитается влагой и станет еще более прелестной.

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий