Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
VEG-рецепты
•
Сладости и десерты
30 ноября 2013
Ингредиенты:
- 1 чашка грецких орехов;
- 1 чашка овсяных хлопьев или пророщенной зеленой гречки;
- 2 чашки изюма или фиников;
- для украшения блюда: немного листьев мяты, кокосовая стружка и любые фрукты/ягоды (по желанию).
Для начинки:
- 1 чашка кешью;
- 2 ст.л. тертого имбиря;
- 2 ст.л. меда или другого натурального подсластителя;
- 4 ст.л. растопленного кокосового масла;
- 1 чашка фиников;
- 1 ч.л. молотого кардамона;
- горсть листьев мяты.
Способ приготовления:
- Измельчить грецкие орехи и хлопья/гречку в блендере до консистенции грубой муки. Добавить изюм и измельчить до клейкой массы.
- Переложить полученное тесто в подготовленную форму и тщательно распределить, слегка прессуя пальцами. Отставить в сторону.
- В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты для начинки. Если нужно, добавить воды. Масса должна быть не слишком жидкой, похожей на крем. Добавить подсластитель по вкусу.
- Распределить начинку по подготовленной основе и поместить в холодильник на 6-8 часов.
- Украсить нарезанными фруктами (киви, гранат), посыпать кокосовой стружкой и мятой и подавать.
Приятного аппетита!
- Рецепт медовой овсяной каши
- Рецепты индийских сыроедческих сладостей
- Рецепт творожных шариков
- Рецепты поздней осени: блюда из хурмы