статья / рецепт

Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом подходит для веганов подходит для сыроедов

пирог с имбирно-мятным кремом Ингредиенты:

  • 1 чашка грецких орехов;
  • 1 чашка овсяных хлопьев или пророщенной зеленой гречки;
  • 2 чашки изюма или фиников;
  • для украшения блюда: немного листьев мяты, кокосовая стружка и любые фрукты/ягоды (по желанию).

Для начинки:

  • 1 чашка кешью;
  • 2 ст.л. тертого имбиря;
  • 2 ст.л. меда или другого натурального подсластителя;
  • 4 ст.л. растопленного кокосового масла;
  • 1 чашка фиников;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • горсть листьев мяты.

Способ приготовления:

  1. Измельчить грецкие орехи и хлопья/гречку в блендере до консистенции грубой муки. Добавить изюм и измельчить до клейкой массы.
  2. Переложить полученное тесто в подготовленную форму и тщательно распределить, слегка прессуя пальцами. Отставить в сторону.
  3. В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты для начинки. Если нужно, добавить воды. Масса должна быть не слишком жидкой, похожей на крем. Добавить подсластитель по вкусу.
  4. Распределить начинку по подготовленной основе и поместить в холодильник на 6-8 часов.
  5. Украсить нарезанными фруктами (киви, гранат), посыпать кокосовой стружкой и мятой и подавать.

Приятного аппетита!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий