Рецепт творожных шариков
На 4 порции вам потребуется:
- 400 г творога;
- 70 г изюма;
- 50 г сушеного миндаля;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 70 г тростникового сахара (лучше брать сахар мелкого помола, чтобы шарики были нежнее);
- 150 г кокосовой стружки;
- 200 г сухого соевого молока;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1/2 ч.л. молотого кардамона;
- измельченная цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
- Необходимо размять творог, добавить в него ванильный сахар, тростниковый сахар и апельсиновую цедру. Размешайте до однородной смеси.
- Затем добавьте промытый изюм, корицу, кардамон и сухое молоко. Из полученной смеси нужно скатать шарики диаметром 3-4 см (чтобы шарики хорошо лепились, смесь стоит охладить в холодильнике — на холоде она загустеет и будет хорошо держать форму), в середину которых нужно положить миндальный орешек.
- Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке. Творожные шарики готовы!
- Рецепт сырников с корицей
- Рецепт салата из инжира и яблок
- Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином
- Рецепт каши для принцесс
Если из смеси не получилось скатать шарики, просто выложите ее на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте орешками. =)