статья / рецепт

Рецепт творожных шариков

творожные шарики На 4 порции вам потребуется:

  • 400 г творога;
  • 70 г изюма;
  • 50 г сушеного миндаля;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 70 г тростникового сахара (лучше брать сахар мелкого помола, чтобы шарики были нежнее);
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сухого соевого молока;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • измельченная цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Необходимо размять творог, добавить в него ванильный сахар, тростниковый сахар и апельсиновую цедру. Размешайте до однородной смеси.
  2. Затем добавьте промытый изюм, корицу, кардамон и сухое молоко. Из полученной смеси нужно скатать шарики диаметром 3-4 см (чтобы шарики хорошо лепились, смесь стоит охладить в холодильнике — на холоде она загустеет и будет хорошо держать форму), в середину которых нужно положить миндальный орешек.
  3. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке. Творожные шарики готовы!

Другие статьи из этой рубрики
Комментарии к этой статье:(1)
slavootic 09 марта 2012 в 10:47

Если из смеси не получилось скатать шарики, просто выложите ее на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте орешками. =)

Добавить ваш комментарий