Рецепт апельсинового кускуса
Это блюдо предназначено для освежающего начала дня: попробуйте есть его вместо овсянки. Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких — с йогуртом, молоком или соевым молоком.
На 4-6 порций потребуется:
- 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных;
- 500 мл апельсинового сока;
- 1/4 ч.л. розовой гималайской соли;
- 175 г кускуса;
- 3 ст.л. натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного;
- 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).
Способ приготовления:
- Положите абрикосы, апельсиновый сок и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с кускусом и снимите с огня. Закройте кастрюлю и дайте постоять в течение 5 минут, пока жидкость не впитается кускусом. Кускус должен быть легким и взбитым и состоять из мелких кусочков (гранул).
- Разложите получившееся по горшочкам. Украсьте каждую порцию жареным кокосом и апельсиновыми дольками (если вы решили их использовать). Подавайте теплым.
Подробнее о том, что такое кускус, вы можете прочитать в статье «Кускус, или плов по-африкански».
- Рецепт сырников с корицей
- Рецепт салата из инжира и яблок
- Рецепт каши для принцесс
- Рецепт печеных бананов