статья / рецепт

Рецепт апельсинового кускуса подходит для веганов

VEG-рецепты Блюда на завтрак 03 сентября 2011

апельсиновый кускусЭто блюдо предназначено для освежающего начала дня: попробуйте есть его вместо овсянки. Летом могут использоваться свежие абрикосы или персики. Поджаренный кокосовый орех придает особый вкус блюду, которое можно подавать на плоских тарелках или в глубоких — с йогуртом, молоком или соевым молоком.

На 4-6 порций потребуется:

  • 12 сушеных абрикосов, тонко нарезанных;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 1/4 ч.л. розовой гималайской соли;
  • 175 г кускуса;
  • 3 ст.л. натертого свежего или сушеного кокосового ореха, поджаренного;
  • 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, для сервировки (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Положите абрикосы, апельсиновый сок и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с кускусом и снимите с огня. Закройте кастрюлю и дайте постоять в течение 5 минут, пока жидкость не впитается кускусом. Кускус должен быть легким и взбитым и состоять из мелких кусочков (гранул).
  2. Разложите получившееся по горшочкам. Украсьте каждую порцию жареным кокосом и апельсиновыми дольками (если вы решили их использовать). Подавайте теплым.

Подробнее о том, что такое кускус, вы можете прочитать в статье «Кускус, или плов по-африкански».


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий