статья / рецепт

Рецепт печеных бананов подходит для веганов

печеные бананыВысокое содержание углеводов в бананах делает их совершенной едой для завтрака при активном образе жизни, а высокое содержание калия способствует эластичности мускулатуры; если вы страдаете от мышечных судорог, бананы помогут облегчить их.

На 2 порции потребуется:

  • 4 банана;
  • 125 мл кленового сиропа (можно заменить двумя столовыми ложками тростникового сахара);
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 50 г измельченных миндальных орехов;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. сушеного кардамона;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 50 г размягченного масла;
  • немного кокосовой стружки, чтобы посыпать блюдо (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 С. Очистите бананы и разрежьте их вдоль на две части. Положите половинки на противень.
  2. Соедините кленовый сироп (или сахар), апельсиновый сок, миндаль, кардамон и размягченное масло.
  3. Полейте смесью бананы и запекайте их в духовке в течение 20-30 минут. Дайте блюду немного остыть, при желании посыпьте кокосовой стружкой и приступайте к еде.

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий