Рецепт безалкогольного десерта «Романофф»
VEG-рецепты
•
Сладости и десерты
06 июня 2014
Вам потребуется:
Крем:
- 1 стакан миндаля;
- 2-3 финика;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта.
Клубника:
- 2 стакана клубники;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 1 ст.л. свежей апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка);
- мелкие клубнички и свежая мята для украшения.
Способ приготовления:
- Миндаль замочить на 2-3 часа. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
- В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов — выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
- Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
- Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.
Приятного аппетита!
- Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка
- Рецепт коктейля из папайи
- Рецепт бананово-миндального смузи с тыквенными семечками
- Рецепт «черничного вдохновения»