статья / рецепт

Рецепт безалкогольного десерта «Романофф» подходит для веганов подходит для сыроедов

безалкогольный десерт Романофф Вам потребуется:
Крем:

  • 1 стакан миндаля;
  • 2-3 финика;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта.

Клубника:

  • 2 стакана клубники;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст.л. свежей апельсиновой цедры;
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта (или семена из ванильного стручка);
  • мелкие клубнички и свежая мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. Миндаль замочить на 2-3 часа. После очистки миндаль нужно еще на несколько часов оставить в воде, потом слить и промыть.
  2. В блендере смешать: миндаль, воду, финики, ваниль. Смешивать нужно долго, но консистенция должна быть как у сметаны. Если смешивается плохо, добавьте дополнительную воду. Когда крем готов — выложить в миску с крышкой или пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
  3. Клубнику хорошо промыть, очистить от веточек и листиков, и нарезать. Крупную клубнику на дольки, мелкую пополам. Выложить клубнику в миску.
  4. Залить клубнику апельсиновым соком, добавить ваниль и апельсиновую цедру, размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  5. Когда крем остыл и клубника пропиталась, десерт почти готов. В бокалы или вазочки для мороженого выложить по 2 столовые ложки миндального крема. Сверху выложить слой клубники, затем добавить еще несколько ложек крема. Количество слоев будет определено формой ваших бокалов. Сверху украсить мятой и цельными маленькими клубничками.

Приятного аппетита!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий