Рецепт смузи «Queensland #1»
Рецепт этого смузи пришел мне в голову в один прекрасный солнечный день — в один из тех приблизительно 330-ти погожих дней в году, которые случаются в штате Квинсленд (Австралия).
На 2 порции потребуется:
- 200 г зелени: листового салата/рукколы/шпината;
- 1 пучок петрушки/кориандра/базилика/мяты;
- 20 г свежего имбиря;
- 3 киви;
- 1 яблоко;
- 1 лимон / 2 лайма / 6 апельсинов;
- 1 стебель сельдерея (по желанию);
- 1 ст. л. семян чиа (по желанию);
- 1/4 ч.л. порошка спирулины.
Способ приготовления:
- Выдавите сок из цитрусовых. Если вы используете лимон или лайм, то добавьте еще приблизительно 100-150 мл воды. В случае с апельсинами дополнительно добавлять воду не нужно.
- Смешайте все ингредиенты в блендере. Чтобы сделать смузи еще полезней, можно добавить предварительно замоченные семена чиа (следите консистенцией: смузи не должен превратиться в кашу!).
- В жаркую погоду можно охладить перед употреблением или добавить несколько кусочков льда.
Приятного аппетита!
- Рецепт смузи «Оранжевое настроение»
- Рецепт ананасового смузи
- Рецепт пряного тыквенного смузи
- Рецепт бананово-миндального смузи с тыквенными семечками