Рецепт салата из цветной капусты по-мароккански
Вам потребуется:
- половина большой головки цветной капусты;
- 1 апельсин;
- 1/2 стакана изюма;
- 1 большая морковь;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1/2 ч.л. молотого кумина;
- 1/4 ч.л. паприки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно и на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!
- Рецепт «Вальдорфского салата»
- Рецепт салата «Оранжевое настроение»
- Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином
- Рецепт теплого салата