статья / рецепт

Рецепт салата из цветной капусты по-мароккански подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 25 мая 2014

цветная капуста по-мароккански Вам потребуется:

  • половина большой головки цветной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1 большая морковь;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Соцветия капусты порезать на мелкие кусочки, выложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить в миску, туда же добавить изюм. Кориандр и кумин размолоть в кофемолке (очень важны свежемолотые специи), добавить в миску вместе с паприкой, перемешать. Из апельсина выдавить сок в небольшую мисочку, добавить оливковое масло и соль, перемешать, полить заправкой цветную капусту, хорошо перемешать. Блюдо должно настояться как минимум час, прекрасно и на следующий день. Еще к этому блюдо можно добавить кедровые орешки.

Приятного аппетита!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий