статья / рецепт

Рецепт теплого салата подходит для веганов

VEG-рецепты Салаты 03 ноября 2013

теплый салатЭтот яркий и сочный микс — прекрасная закуска перед главным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • цукини;
  • паприка;
  • яблоко (кислое);
  • кинза;
  • проростки сои;
  • жидкий мед или коричневый тростниковый сахар;
  • растительное масло;
  • сок лайма;
  • черный молотый перец;
  • асафетида;
  • мускатный орех;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарезать тонкими полукружками, цуккини — брусочками.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
  3. Обжарить баклажаны в малом количестве масла, используя пульверизатор.
  4. Далее на сковороде с добавлением асафетиды обжарить в течение 2-х минут нарезанный длинными узкими треугольниками перец и брусочки цуккини.
  5. Яблоки добавить в конце обжарки. Поместить овощи в толстостенную посуду и протомить еще 5 минут с добавлением соли и мускатного ореха. В конце добавить свежие проростки сои и все перемешать. Проростки можно предварительно бланшировать.
  6. Приготовить соус из сока лайма, меда (сахара), мелкорубленой кинзы, соевого соуса и молотого черного перца.
  7. Выложить салат в на тарелку и полить соусом. Готово!

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий