Рецепт теплого салата
VEG-рецепты
•
Салаты
03 ноября 2013
Этот яркий и сочный микс — прекрасная закуска перед главным блюдом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- баклажан;
- цукини;
- паприка;
- яблоко (кислое);
- кинза;
- проростки сои;
- жидкий мед или коричневый тростниковый сахар;
- растительное масло;
- сок лайма;
- черный молотый перец;
- асафетида;
- мускатный орех;
- соевый соус.
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать тонкими полукружками, цуккини — брусочками.
- Яблоки очистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Обжарить баклажаны в малом количестве масла, используя пульверизатор.
- Далее на сковороде с добавлением асафетиды обжарить в течение 2-х минут нарезанный длинными узкими треугольниками перец и брусочки цуккини.
- Яблоки добавить в конце обжарки. Поместить овощи в толстостенную посуду и протомить еще 5 минут с добавлением соли и мускатного ореха. В конце добавить свежие проростки сои и все перемешать. Проростки можно предварительно бланшировать.
- Приготовить соус из сока лайма, меда (сахара), мелкорубленой кинзы, соевого соуса и молотого черного перца.
- Выложить салат в на тарелку и полить соусом. Готово!
- Рецепт тыквенного салата
- Рецепт салата из папайи и груши
- Рецепт «Вальдорфского салата»
- Рецепт салата из инжира и яблок