Салат из апельсина и авокадо
VEG-рецепты
•
Салаты
11 января 2015
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 авокадо;
- 1/2 стебля сельдерея;
- 1/2 фенхеля;
- салат зеленый;
- сок одного лимона;
- щепотка розовой гималайской соли;
- щепотка черного молотого переца;
- горсть кедровых или грецких орехов.
Способ приготовления:
- Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
- На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, сельдерей, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.
- Что нужно делать и кушать, чтобы кожа всегда была красивой
- Рецепт «Вальдорфского салата»
- Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином
- Рецепт салата из цветной капусты по-мароккански