статья / рецепт

Салат из апельсина и авокадо подходит для веганов подходит для сыроедов

VEG-рецепты Салаты 11 января 2015

салат из апельсина и авокадоИнгредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 стебля сельдерея;
  • 1/2 фенхеля;
  • салат зеленый;
  • сок одного лимона;
  • щепотка розовой гималайской соли;
  • щепотка черного молотого переца;
  • горсть кедровых или грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
  2. На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, сельдерей, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий