статья / рецепт

Рецепт сыроедческой каши подходит для веганов подходит для сыроедов

сыроедческая каша из фиников, пшеницы и банановСегодня я познакомлю вам с рецептом сыроедческой каши, идеально насыщающей и тело, и сознание. Кушать ее лучше не с самого утра, так как в это время агни (огонь пищеварения) еще достаточно слаб, чтобы переваривать входящую в состав блюда пророщенную пшеницу, но для полуденного второго завтрака оно подходит идеально! Время приготовления занимает не более 10 минут, а энергию и пользу для здоровья, получаемую от этого блюда, трудно переоценить.

На 2 порции понадобится:

  • 100 г ростков пшеницы;
  • 2 небольших спелых банана;
  • 70 г фиников;
  • горсть кедровых или грецких орехов;
  • 1 любой сладкий/полусладкий фрукт (по желанию).

Способ приготовления:

Смешиваем и тщательно перемалываем в блендере проростки пшеницы, финики и бананы. Полученную массу выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и украшаем дольками груши/яблока/хурмы или любого другого некислого фрукта. Сыроедческая каша готова!

Хочу заметить, что обычно каша сама по себе получается достаточно сладкой и не требует дополнительных подсластителей. Ее можно употреблять вместе с другими сухофруктами или орехами, а также с таким продуктом, как урбеч.


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий