Рецепт сыроедческой каши
Сегодня я познакомлю вам с рецептом сыроедческой каши, идеально насыщающей и тело, и сознание. Кушать ее лучше не с самого утра, так как в это время агни (огонь пищеварения) еще достаточно слаб, чтобы переваривать входящую в состав блюда пророщенную пшеницу, но для полуденного второго завтрака оно подходит идеально! Время приготовления занимает не более 10 минут, а энергию и пользу для здоровья, получаемую от этого блюда, трудно переоценить.
На 2 порции понадобится:
- 100 г ростков пшеницы;
- 2 небольших спелых банана;
- 70 г фиников;
- горсть кедровых или грецких орехов;
- 1 любой сладкий/полусладкий фрукт (по желанию).
Способ приготовления:
Смешиваем и тщательно перемалываем в блендере проростки пшеницы, финики и бананы. Полученную массу выкладываем на тарелку, посыпаем орешками и украшаем дольками груши/яблока/хурмы или любого другого некислого фрукта. Сыроедческая каша готова!
Хочу заметить, что обычно каша сама по себе получается достаточно сладкой и не требует дополнительных подсластителей. Ее можно употреблять вместе с другими сухофруктами или орехами, а также с таким продуктом, как урбеч.
- Рецепт коктейля из папайи
- Рецепт салата из инжира и яблок
- Рецепт авокадового салата с брокколи и апельсином
- Рецепт печеных бананов