статья / рецепт
Хотите помочь развитию проекта? Присоединяйтесь, пишите и публикуйте собственные статьи на интересные темы!

Рецепт «Вальдорфского салата» подходит для веганов подходит для сыроедов

Автор: slavootic VEG-рецепты Салаты 04 октября 2013 135
вальдорфский салатВальдорфский салат, или салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Вальдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт вальдорфского салата был включен в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии вальдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.

Ингредиенты салата:
  • Грецкие орехи — полстакана;
  • Сельдерей нарезанный — полстакана;
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • Горсть черного изюма;
  • Салат латук или айсберг.
Ингредиенты «майонеза»:
  • Спелое авокадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль, кайенский перец по вкусу (можно заменить черным молотым).
Способ приготовления:
Взбиваем авокадо, масло и лимонный сок, смешиваем с нарезанным сельдереем, яблоком, изюмом, орехами, хорошо перемешиваем и подаем на листьях салата. Сверху можно посыпать стружкой грецкого ореха (или кедровыми орехами) и украсить петрушкой. По желанию, к блюду можно добавить помидоры черри.

Советы:
  1. Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
  2. Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.

Метки: 

Рейтинг статьи:

 
1 2 3 4 5
На данный момент нет голосовавших
Версия для печати Добавить в избранное
Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий