статья / рецепт

Рецепт хумуса по-австралийски подходит для веганов

VEG-рецепты Закуски 20 февраля 2017

хумус Ингредиенты:

  • 100 г нута;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 4 ст.л. тахини;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. кумина (зерна прокалить 1-2 мин, измельчить в кофемолке);
  • 1/4 ч.л. асафетиды;
  • 1 ч.л. розовой гималайской соли;
  • 1 ч.л. поджаренных кедровых орехов;
  • щепотка кайенского перца;
  • петрушка (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Замочить на ночь нут. Промыть. Залить новой водой, довести до кипения и слить, чтобы не образовывалась пена. Залить новым кипятком, положить асафетиду, варить до готовности (20 мин). Воду слить для последующего добавления в блендер.
  2. Оставить несколько вареных зерен нута для украшения сверху. Засыпать нут в блендер, добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, имбирь, куркуму, кумин, соль, петрушку. Взбить, добавляя воду до консистенции сметаны.
  3. Выложить в пиалу, посыпать кедровыми орешками, оставшимся нутом и кайенским перцем. Приятного аппетита!

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий