Рецепт хумуса по-австралийски
VEG-рецепты
•
Закуски
20 февраля 2017
Ингредиенты:
- 100 г нута;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 4 ст.л. тахини;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1-2 см корня имбиря;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. кумина (зерна прокалить 1-2 мин, измельчить в кофемолке);
- 1/4 ч.л. асафетиды;
- 1 ч.л. розовой гималайской соли;
- 1 ч.л. поджаренных кедровых орехов;
- щепотка кайенского перца;
- петрушка (для украшения).
Способ приготовления:
- Замочить на ночь нут. Промыть. Залить новой водой, довести до кипения и слить, чтобы не образовывалась пена. Залить новым кипятком, положить асафетиду, варить до готовности (20 мин). Воду слить для последующего добавления в блендер.
- Оставить несколько вареных зерен нута для украшения сверху. Засыпать нут в блендер, добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, имбирь, куркуму, кумин, соль, петрушку. Взбить, добавляя воду до консистенции сметаны.
- Выложить в пиалу, посыпать кедровыми орешками, оставшимся нутом и кайенским перцем. Приятного аппетита!
- Рецепт классического кичри
- Рецепт «рыбы по-вегетариански»
- Рецепт нута с баклажаном
- Рецепт Гаджар Пулао