Рецепт «рыбы по-вегетариански»
Предлагаю вашему вниманию удивительно простой и в то же время необычный рецепт под названием «Вегетарианская рыба», для приготовления которого убивать настоящую рыбу совсем не потребуется. Секрет блюда в том, что вкусовая имитация происходит за счет входящего в состав блюда нори — листьев водоросли ламинарии (морская капуста), богатой йодом и другими минеральными веществами. Рецепт прекрасно подойдет как лактовегетарианцам, так и последователям веганства. Для этого просто замените адыгейский сыр на тофу, а вместо топленого масла используйте растительное.
На 2 порции потребуется:
- 250 г адыгейского сыра (заменить тофу для веганского варианта);
- 3 листа сушеной водоросли нори;
- 2 ч.л. семян кунжута;
- 1 ст.л. гхи или подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. асафетиды;
- 1/2 ч.л. черной соли (по желанию).
Способ приготовления:
Нарежьте сыр на квадратные или прямоугольные кусочки толщиной не более 1 см.
Листы нори порежьте на полоски так, чтобы потом можно было завернуть в них сыр. Налейте в небольшую чашку немного воды, и, окуная пальцы в воду, смочите полоску нори и сразу же заверните в нее кусочек адыгейского сыра. Такую же операцию проделайте и с остальными полосками нори и кусочками адыгейского сыра.
Разогрейте на среднем огне гхи или подсолнечное масло в сковороде с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием. Положите туда куркуму и асафетиду, выложите кусочки адыгейского сыра, завернутые в нори, добавьте щепотку черной соли и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подавайте «рыбу» горячей, посыпав кунжутом. Можете украсить блюдо свежей зеленью, кусочком лимона или авокадо.
- Рецепт Матар Пулао
- Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе
- Рецепт пряной чечевичной похлебки
- Рецепт сабджи из цветной капусты