Рецепт сабджи из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 3 ст.л. масла гхи (или растительного);
- 150 г зеленого горошка;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 ч.л. кумина;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. молотого карри;
- 1 ч.л. молотого кориандр;
- 1/4 ч.л. молотого чили;
- 1 ч.л. черной соли;
- 2/3 стакана сметаны;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
Разделяем капусту на соцветия. Разогреваем кастрюлю с толстым дном и добавляем туда топленого или растительного масла. Когда масло нагреется, засыпаем в начале семена кумина, а затем все остальные специи. Кладем в кастрюлю цветную капусту, добавляем немного воды, соли и перемешиваем. В это время отвариваем порезанный кубиками картофель до состояния почти полной готовности. Когда капуста станет мягкая, засыпаем в кастрюлю зеленый горошек и вареный картофель. Тушим еще 3-5 минут, затем добавляем сметану, петрушку и все перемешиваем. Готово!
- Рецепт овощных котлет
- Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе
- Рецепт пряной чечевичной похлебки
- Рецепт Матар Панир
В блюдо можно также добавлять панир или мягкий адыгейский сыр, нарезанный кубиками. Предварительно его можно также слегка обжарить со специями.