статья / рецепт

Рецепт сабджи из цветной капусты

VEG-рецепты Основные блюда 18 сентября 2011 1

сабджи из цветной капустыИнгредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 ст.л. масла гхи (или растительного);
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотого карри;
  • 1 ч.л. молотого кориандр;
  • 1/4 ч.л. молотого чили;
  • 1 ч.л. черной соли;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

Разделяем капусту на соцветия. Разогреваем кастрюлю с толстым дном и добавляем туда топленого или растительного масла. Когда масло нагреется, засыпаем в начале семена кумина, а затем все остальные специи. Кладем в кастрюлю цветную капусту, добавляем немного воды, соли и перемешиваем. В это время отвариваем порезанный кубиками картофель до состояния почти полной готовности. Когда капуста станет мягкая, засыпаем в кастрюлю зеленый горошек и вареный картофель. Тушим еще 3-5 минут, затем добавляем сметану, петрушку и все перемешиваем. Готово!


Другие статьи из этой рубрики
Комментарии к этой статье:(1)
slavootic 14 марта 2012 в 22:13

В блюдо можно также добавлять панир или мягкий адыгейский сыр, нарезанный кубиками. Предварительно его можно также слегка обжарить со специями.

Добавить ваш комментарий