статья / рецепт

Рецепт овощных котлет подходит для веганов

VEG-рецепты Основные блюда 01 сентября 2011

овощные котлеты Состав (все овощи примерно в равных пропорциях):

  • капуста белокочанная;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • сельдерей;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • картофель;
  • консервированная кукуруза;
  • куркума;
  • асафетида;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • нутовая мука.

Способ приготовления:

  1. Овощи с капусты по болгарский перец нарезаем очень маленькими кубиками. Морковь и картофель натираем на терке.
  2. Все смешиваем, солим и мнем, чтобы овощи дали сок.
  3. Добавляем кукурузу, куркуму, асафетиду и черный перец, 1/2 ч.л. растительного масла и перемешиваем.
  4. Теперь добавляем нутовую муку — по чуть-чуть доводим до консистенции пластилина. Формируем из массы котлетки.
  5. Ставим сковороду на слабый огонь, разогреваем на ней примерно 1 ч.л. растительного масла, обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий