Рецепт овощных котлет
VEG-рецепты
•
Основные блюда
01 сентября 2011
Состав (все овощи примерно в равных пропорциях):
- капуста белокочанная;
- брокколи;
- цветная капуста;
- сельдерей;
- болгарский перец;
- морковь;
- картофель;
- консервированная кукуруза;
- куркума;
- асафетида;
- черный перец;
- растительное масло;
- нутовая мука.
Способ приготовления:
- Овощи с капусты по болгарский перец нарезаем очень маленькими кубиками. Морковь и картофель натираем на терке.
- Все смешиваем, солим и мнем, чтобы овощи дали сок.
- Добавляем кукурузу, куркуму, асафетиду и черный перец, 1/2 ч.л. растительного масла и перемешиваем.
- Теперь добавляем нутовую муку — по чуть-чуть доводим до консистенции пластилина. Формируем из массы котлетки.
- Ставим сковороду на слабый огонь, разогреваем на ней примерно 1 ч.л. растительного масла, обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Рецепт Матар Панир
- Рецепт Матар Пулао
- Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе
- Рецепт пряной чечевичной похлебки