Рецепт Матар Пулао
Рисовые блюда под общим названием Пулао очень красивы на вид. Матар Пулао — это плов с зеленым горошком. Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом.
На 4 порции потребуется:
- 200 г длиннозернового риса басмати;
- 100 г зеленого горошка;
- 150 г домашнего сыра панира (или адыгейского сыра);
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кумина;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. асафетиды;
- 1 ч.л. соли;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
- Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, засыпаем рис и начинаем его обжаривать 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы рис получился рассыпчатым и цельным.
- Добавляем соль и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышку и варим 10-15 минут. В процессе варки риса не следует поднимать крышку, иначе рис может слипаться.
- Нарезаем сыр кубиками. Разогреваем сковородку, смазанную растительным маслом, и обжариваем семена кумина. Когда семена начнут «щелкать», добавляем асафетиду, куркуму и нарезанный сыр. Часто перемешивая, готовим сыр до образования золотистой корочки, затем добавляем зеленый горошек и жарим все вместе еще 2-3 минуты.
- Когда рис сварится, добавляем в кастрюлю сыр с горошком, перемешиваем и даем постоять блюдо 5 минут. При подаче на стол посыпаем нашинкованной петрушкой.
- Рецепт Гаджар Пулао
- Рецепт овощных котлет
- Рецепт пряной чечевичной похлебки
- Рецепт сабджи из цветной капусты