Рецепт пряной чечевичной похлебки
Чечевица, простые овощи и немножко специй — получается волшебный вкус.
Состав на 6 порций:
- 4 л воды;
- 400 г зеленой чечевицы;
- 4 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. стебля сельдерея;
- 1/3 ч.л. асафетиды;
- 2 ст.л. имбиря;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ч.л. семян кумина;
- 1 ст.л. порошка карри;
- 1/4 шт. свежего перца чили;
- 4 шт. помидоров.
Способ приготовления:
- В кастрюле варим чечевицу в течение 5 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 7-10 минут.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (растительного или гхи), добавляем туда кумин, и после того, как семена начнут лопаться — не нарушая последовательности — засыпаем асафетиду, кориандр, имбирь и карри. Сразу же добавляем морковь соломкой и сельдерей, хорошо перемешиваем, и, обжарив в течение 5 минут, добавляем нарезанные тонкими дольками помидоры.
- После того, как помидоры превратятся в пюре, высыпаем смесь в кастрюлю с чечевицей и варим. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, чили-перец и оставляем настояться на 10-15 минут.
Другие статьи из этой рубрики
Добрый день!
Спасибо за рецепт!
Скажите, а соль не надо добавить, случайно? :)
Можно по вкусу, но обычно такое сочетание специй с успехом восполняет отсутствие в блюде соли.
Готовьте с любовью :)