статья / рецепт

Рецепт пряной чечевичной похлебки подходит для веганов

VEG-рецепты Супы 28 августа 2011 2

пряная чечевичная похлебкаЧечевица, простые овощи и немножко специй — получается волшебный вкус.

Состав на 6 порций:

  • 4 л воды;
  • 400 г зеленой чечевицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. стебля сельдерея;
  • 1/3 ч.л. асафетиды;
  • 2 ст.л. имбиря;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ч.л. семян кумина;
  • 1 ст.л. порошка карри;
  • 1/4 шт. свежего перца чили;
  • 4 шт. помидоров.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле варим чечевицу в течение 5 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 7-10 минут.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (растительного или гхи), добавляем туда кумин, и после того, как семена начнут лопаться — не нарушая последовательности — засыпаем асафетиду, кориандр, имбирь и карри. Сразу же добавляем морковь соломкой и сельдерей, хорошо перемешиваем, и, обжарив в течение 5 минут, добавляем нарезанные тонкими дольками помидоры.
  3. После того, как помидоры превратятся в пюре, высыпаем смесь в кастрюлю с чечевицей и варим. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, чили-перец и оставляем настояться на 10-15 минут.

Другие статьи из этой рубрики
Комментарии к этой статье:(2)
Марина Школьник 29 августа 2012 в 11:40

Добрый день!
Спасибо за рецепт!
Скажите, а соль не надо добавить, случайно? :)

slavootic 29 августа 2012 в 23:11

Можно по вкусу, но обычно такое сочетание специй с успехом восполняет отсутствие в блюде соли.
Готовьте с любовью :)

Добавить ваш комментарий