статья / рецепт

Рецепт Матар Панир

VEG-рецепты Супы 02 октября 2011

матар панирМатар Панир — это традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в нескольких вариациях. Но в любом случае присутствуют основные компоненты: зеленый горошек и панир (прессованный домашний сыр) в пряном томатном соусе. Панир можно прекрасно заменить адыгейским сыром (желательно выбрать тот, который поплотнее).
Это блюдо хорошо сочетается с пресными индийскими лепешками (чапати) или отварным рисом басмати.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. помидоров;
  • 200 г панира (адыгейского сыра);
  • 2 ст.л. топленого масла гхи;
  • 1 ч.л. семян кумина;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ч.л. асафетиды;
  • 1/3 ч.л. молотого чили;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1,5 ч.л. соли (морской или розовой гималайской);
  • 2 ст.л. тростникового сахара.

Способ приготовления:

  1. В блендере сделать пюре из свежих помидоров, предварительно очистив их от кожуры.
  2. В двухлитровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте семена кумина. Когда они станут коричневыми (примерно через полминуты), бросьте туда же имбирь, асафетиду, куркуму и чили.
  3. Затем вылейте в кастрюлю получившееся томатное пюре, доведите до кипения и добавьте зеленый горошек.
  4. Варите примерно 5 минут, затем положите нарезанный кубиками сыр, соль и сахар.
  5. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
  6. Подавать горячим, можно сбрызнуть соком лимона и украсить свежей зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом).

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий