Рецепт Матар Панир
Матар Панир — это традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в нескольких вариациях. Но в любом случае присутствуют основные компоненты: зеленый горошек и панир (прессованный домашний сыр) в пряном томатном соусе. Панир можно прекрасно заменить адыгейским сыром (желательно выбрать тот, который поплотнее).
Это блюдо хорошо сочетается с пресными индийскими лепешками (чапати) или отварным рисом басмати.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. помидоров;
- 200 г панира (адыгейского сыра);
- 2 ст.л. топленого масла гхи;
- 1 ч.л. семян кумина;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1/3 ч.л. асафетиды;
- 1/3 ч.л. молотого чили;
- 200 г зеленого горошка;
- 1,5 ч.л. соли (морской или розовой гималайской);
- 2 ст.л. тростникового сахара.
Способ приготовления:
- В блендере сделать пюре из свежих помидоров, предварительно очистив их от кожуры.
- В двухлитровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте семена кумина. Когда они станут коричневыми (примерно через полминуты), бросьте туда же имбирь, асафетиду, куркуму и чили.
- Затем вылейте в кастрюлю получившееся томатное пюре, доведите до кипения и добавьте зеленый горошек.
- Варите примерно 5 минут, затем положите нарезанный кубиками сыр, соль и сахар.
- Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
- Подавать горячим, можно сбрызнуть соком лимона и украсить свежей зеленью (петрушкой, кинзой, базиликом).
- Рецепт Матар Пулао
- Рецепт овощных котлет
- Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе
- Рецепт пряной чечевичной похлебки