статья / рецепт

Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе

VEG-рецепты Основные блюда 09 сентября 2011

кукурузная пастаСостав:

  • кукурузные макароны;
  • топленое масло гхи;
  • стручковая фасоль;
  • 1/2 ч.л. молотого кумина;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • 100 г сметаны;
  • три помидора, очищенных от кожуры;
  • 10 маслин;
  • 10 оливок;
  • 1/2 ч.л. сухой перечной мяты;
  • 10 г листьев кинзы.

Способ приготовления:

Кипятим воду в большой кастрюле для пасты. Варим пасту согласно инструкции, но она не должна развариться! Кукурузные макароны надо регулярно помешивать, потому что они легко склеиваются. Во время варки добавляем в воду 1 ст.л. масла гхи. Когда макароны готовы, сливаем воду и промываем пасту холодной водой, просушиваем и отставляем.

Стручковую фасоль (можно использовать мороженую или свежую, но в последнем случае она будет готовиться дольше) нарубаем кусочками средней величины. В сковороде растапливаем масло гхи (или растительное масло), отправляем в него фасоль, а затем 1/2 ч.л. молотого кумина и 1/2 ч.л. молотого кориандра. Обжариваем фасоль.

Готовим соус. В блендер отправляем 100 г сметаны, три помидора, очищенных от кожуры, 10 маслин, 10 оливок, 1/2 ч.л. сухой перечной мяты, 10 г листьев кинзы, превращаем в однородную массу.

Выливаем соус в фасоль, перемешиваем. Пару минут тушим, затем отправляем в сковороду макароны, перемешиваем, выпариваем лишнюю воду. Добавляем соль по вкусу. Пока выпаривается вода, макароны впитают в себя все окружающие вкусы.

Готово!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий