Рецепт Гаджар Пулао
Хочу предложить вам идеальное блюдо для обеда или ужина из индийской кухни — длиннозерный рис с кокосом и морковью под названием «Гаджар Пулао». Как и многие блюда индийской кухни, Гаджар Пулао получается очень необычным и ароматным, благодаря особенному сочетанию входящих в его состав специй. А если Вы еще никогда не смешивали рис с кокосом — предлагаю незамедлительно это сделать.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г риса басмати;
- 1 морковь, натертая на крупной терке;
- 3 ст.л. свежей или сушеной натертой мякоти кокоса;
- 1 ст.л. кунжута;
- 2 ст.л. топленого масла гхи (заменить растительным для веганского варианта);
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. черной или розовой гималайской соли;
- 1/2 ч.л. молотого перца;
- 6 штучек гвоздики;
- палочка корицы (или молотая корица).
Способ приготовления:
- Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи — семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
- Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
- Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
- Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доводим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
- Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.
- Подавать на стол вместе со свежей зеленью, овощами. Хорошо сочетается со свежим корнем имбиря и лимоном. Приятного аппетита!
- Рецепт Матар Панир
- Рецепт «рыбы по-вегетариански»
- Рецепт Матар Пулао
- Рецепт сабджи из цветной капусты