статья / рецепт

Рецепт Гаджар Пулао подходит для веганов

VEG-рецепты Основные блюда 29 сентября 2012

гаджар пулаоХочу предложить вам идеальное блюдо для обеда или ужина из индийской кухни — длиннозерный рис с кокосом и морковью под названием «Гаджар Пулао». Как и многие блюда индийской кухни, Гаджар Пулао получается очень необычным и ароматным, благодаря особенному сочетанию входящих в его состав специй. А если Вы еще никогда не смешивали рис с кокосом — предлагаю незамедлительно это сделать.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г риса басмати;
  • 1 морковь, натертая на крупной терке;
  • 3 ст.л. свежей или сушеной натертой мякоти кокоса;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 2 ст.л. топленого масла гхи (заменить растительным для веганского варианта);
  • 2 ст.л. изюма;
  • 1 ч.л. черной или розовой гималайской соли;
  • 1/2 ч.л. молотого перца;
  • 6 штучек гвоздики;
  • палочка корицы (или молотая корица).

Способ приготовления:

  1. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи — семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.
  2. Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
  3. Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
  4. Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доводим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.
  5. Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.
  6. Подавать на стол вместе со свежей зеленью, овощами. Хорошо сочетается со свежим корнем имбиря и лимоном. Приятного аппетита!

Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий