статья / рецепт

Рецепт нута с баклажаном подходит для веганов

VEG-рецепты Основные блюда 12 декабря 2013

нут с баклажаном Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г нута;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 4 стебля петрушки;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. семян зиры (кумина);
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нут замочить на ночь (или как минимум на 4-6 часов). После этого слить воду, отварить до готовности в чуть подсоленной воде около часа. Совет: нут можно сначала прорастить, тогда его будет достаточно поварить 5-7 минут.
  2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, болгарский перец — на прямоугольники, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
  3. Кинзу и петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
  4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Можно дать настояться в холодильнике часа два.
  5. Прекрасный вариант «обеда с собой». Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

Приятного аппетита!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий