Рецепт нута с баклажаном
VEG-рецепты
•
Основные блюда
12 декабря 2013
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г нута;
- 1 баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 пучок кинзы;
- 4 стебля петрушки;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. семян зиры (кумина);
- 1/2 ч.л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь (или как минимум на 4-6 часов). После этого слить воду, отварить до готовности в чуть подсоленной воде около часа. Совет: нут можно сначала прорастить, тогда его будет достаточно поварить 5-7 минут.
- Баклажаны нарезать на крупные кубики, болгарский перец — на прямоугольники, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
- Кинзу и петрушку измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
- Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Можно дать настояться в холодильнике часа два.
- Прекрасный вариант «обеда с собой». Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.
Приятного аппетита!
- Рецепт «Вальдорфского салата»
- Рецепт кускуса с овощами
- Рецепт овощных котлет
- Рецепт пряной чечевичной похлебки