Рецепт кускуса с овощами
Вариации на тему блюд из кускуса. Готовится просто — получается вкусно и очень необычно!
На 2 порции понадобится:
- 100 г кускуса;
- 1 кабачок или цукини;
- 1 красный перец;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 25 г изюма;
- 25 г орехов кешью;
- 1 ч.л. гималайской или морской соли;
- небольшой кусок корня имбиря;
- кукурузное масло или топленое масло гхи;
- свежая петрушка или базилик (по желанию);
- специи: куркума, кумин, фенхель, асафетида, семена черной горчицы.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном или сковороде разогреть масло гхи, положить специи в семенах, корень имбиря, мелко порезанный, затем добавить порошковые специи. Овощи нарезать крупными кубиками, морковь чуть помельче, добавить их к разогретым специям. Потушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. Добавить 150 мл воды, орехи, изюм, посолить и закрыть крышкой. Когда вода закипит, снять с огня, засыпать кускус, добавить свежую зелень, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Блюдо готово. Приятного аппетита!
- Рецепт Матар Пулао
- Рецепт кукурузной пасты со стручковой фасолью в томатно-сливочном соусе
- Рецепт апельсинового кускуса
- Рецепт классического кичри