статья / рецепт

Рецепт кускуса с овощами подходит для веганов

кускус с овощамиВариации на тему блюд из кускуса. Готовится просто — получается вкусно и очень необычно!

На 2 порции понадобится:

  • 100 г кускуса;
  • 1 кабачок или цукини;
  • 1 красный перец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 25 г изюма;
  • 25 г орехов кешью;
  • 1 ч.л. гималайской или морской соли;
  • небольшой кусок корня имбиря;
  • кукурузное масло или топленое масло гхи;
  • свежая петрушка или базилик (по желанию);
  • специи: куркума, кумин, фенхель, асафетида, семена черной горчицы.

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном или сковороде разогреть масло гхи, положить специи в семенах, корень имбиря, мелко порезанный, затем добавить порошковые специи. Овощи нарезать крупными кубиками, морковь чуть помельче, добавить их к разогретым специям. Потушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. Добавить 150 мл воды, орехи, изюм, посолить и закрыть крышкой. Когда вода закипит, снять с огня, засыпать кускус, добавить свежую зелень, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Блюдо готово. Приятного аппетита!


Другие статьи из этой рубрики

Добавить ваш комментарий