Рецепт морковно-кокосового чизкейка
Для крема (~ 250 мл):
- 150 г кешью;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- 2 ч.л. меда;
- 30 мл кокосовых сливок (можно заменить водой или растительным молоком).
Для коржа (~ 350 г):
- 125 г моркови;
- 100 г молотых овсяных хлопьев;
- 75 г фиников;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1/2 ч.л. корицы.
Для украшения (по желанию):
- 10 г тыквенных семечек;
- 1 ч.л. молотого семени льна.
Способ приготовления:
Сначала мы замачиваем кешью на 2-3 часа (замоченный кешью увеличивается в объеме на 30%). Пока вымачивается кешью, мы моем, чистим и трем морковку. Добавляем в нее молотые овсяные хлопья и корицу, хорошо перемешиваем и даем настояться минут 10. Пока настаивается морковка, мы промываем и удаляем косточки у фиников. Кладем в кухонный комбайн: морковную массу, финики и кокосовую стружку и измельчаем все как можно тщательней.
Берем круглую емкость (с плоским дном) диаметром 20 см, застилаем пищевой пленкой (это для удобства вытаскивания из нашей емкости); выкладываем туда половину нашей массы и хорошо разравниваем; кладем в морозилку, чтобы застыла; и пока можно отдохнуть, помыть посуду и подождать пока вымочится кешью.
Следующий этап — крем. Промываем наши орешки кешью. Кладем в блендер все ингредиенты для крема (можно не все сразу) и взбиваем до консистенции сметаны. Достаем из морозилки наш первый слой, выкладываем поверх него часть крема и обратно в морозилку, чтобы слой крема стал тверже. После чего выкладываем поверх крема следующий слой из морковки, покрываем кремом и в морозилку уже часа на 2-3. Сверху торт можно украсить крошкой грецкого ореха и кокосовой стружкой.
Крема можно немного оставить, чтобы была возможность украсить бока торта после выемки из формы. На фото блюдо украшено тыквенными семечками и молотым семенем льна.
- Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка
- Рецепт сыроедческого торта-пирожного
- Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
- Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури