Рецепт сыроедческого торта-пирожного
Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г миндаля;
- 200 г фиников;
- 70 г кураги;
- 30 г мака;
- 1 авокадо;
- 1 банан;
- измельченная цедра одного апельсина;
- сок одного апельсина;
- мед;
- корица, мускатный орех, кэроб, кокосовая стружка.
Способ приготовления:
- 3-й слой. Миндаль предварительно замочить, затем очистить и перемолоть в блендере. Отделить 2/3 части и отложите в сторону. В эту миндальную массу, которая осталась в блендере, добавить 2-3 ч.л. меда, цедру одного апельсина и 1/3 часть апельсинового сока. Все смешать.
- 2-й слой. Финики отделить от косточки и перемолоть в блендере с курагой и небольшим количеством воды до пастообразной массы. 1/3 часть финиковой массы перемешать с сухим маком и отложить в сторону.
- 1-й слой. 2/3 часть финиковой массы перемешать с оставшимся миндалем и добавить туда 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1-2 ч.л. меда, 3 ч.л. кэроба и оставшийся сок из апельсина. Масса должна получиться не сильно сухая, но и не жидкая, примерно похожая на мягкое тесто.
- 4-й слой. Авокадо и банан нарезаем кусочками и перемешиваем в блендере с 2 ч.л. кэроба и 2 ч.л. меда.
- Выкладываем слоями в подготовленную форму (лучше, чтобы она была с откидными бортиками):
1 слой — орехово-финиковая масса
2 слой — маковая
3 слой — миндально-апельсиновый белый крем
4 слой — бананово-авокадовый крем
Сверху можно посыпать кэробом, кокосовой стружкой или чем угодно вам! Получается очень вкусно и нежно, рекомендуется оставить его на ночь — с утра он без-подобен!
- Рецепты индийских сыроедческих сладостей
- Рецепт клюквенно-лимонного чизкейка
- Рецепт пирога с имбирно-мятным кремом
- Рецепт сыроедческих «сырков» в шоколадной глазури
От себя добавлю, что торт, конечно, вкусный, но некоторым может показаться просто приторно сладким без какой-либо яркой необычной нотки.
А учитывая, что время на его приготовление у меня ушло больше, чем на другие сыроедческие сладости, это блюдо можно порекомендовать разве что для одного раза — ради вкусового эксперимента.